AMI

وزارة العمل الاجتماعي تطلق مرحلة جديدة من عملية توفيـر الأدوية الأساسية لمرضى الفشـل الكلـوي

نواكشوط

أطلقت معالي وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، السيدة صفية انتهاه، رفقـة معالـي وزيـرة الصحـة، السيدة النـاهـا حـمدي مكـناس، اليوم الإثنين بمركز استطباب الشيـخ زايـد بنواكشــوط الشمالية، مرحلـة جديـدة من عملية توفير الأدوية الأساسية لمرضى الفشل الكلـوي.

وتندرج العملية، ضمن جهود قطاع العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، في التكفل بالمعوزين والفئات الهشة، تجسيدا للمشروع المجتمعي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزوانـي، حيث تم توفير الأدوية الأساسية لصالح مرضى الفشـل الكلـوي، بالتعاون مع قطاع الصحة، عـبر مركزية شراء الأدوية والتجهيزات والمستهلكات الطبية “كـامـك”.

وفي كلمة بالمناسبة قالت معالي وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، إن فخامة رئيس الجمهورية، يعـطي عناية كبيرة للفئات الهشة، خاصة مرضى الفشل الكلوي، حيث يتكفل القطاع بتكاليف حصص التصفية للمرضى من الفئات الهشة في المستشفيات الوطنية، إضافـة إلـى تحويلات نقديـة شهـريـة لهذه الفئــة مـن المجتمـع.

وأشادت السيدة الوزيـرة، بالجهـود التـي بذلها القائمـون على مركـز استطـباب الشيخ زايـد، في تسهيل افـتتاح الصيدلية التـي ستوفـر الأدوية للمستهدفـيـن.

بعد ذلك زار الوفد الوزاري مركز التصفية، واطلع عن قرب على ظروف المرضى، كما استمع لملاحظات المرضى، والطواقم الطبية المشرفة على المركز.

وفي سياق متصل قامت معالي وزيرة الصحة بزيارة لكل من قسم الكسور ومخازن تبريد الأدوية التابعة لصيدلية المستشفى، حيث أكدت على ضرورة القيام بالمزيد من تحسين الخدمات الصحية وتقريبها من المواطنين.

رافق معالي الوزيرتين خلال هذه الأنشطة الأمين العام لوزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، وعدد من أطر القطاعين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد