وزير التهذيب الوطني، يحضر اول ساعات الدروس بمدرسة سيد احمد ولد احمد عيده وإعدادية البنات بنواكشوط الغربية
نواكشوط
حضر معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي السيد المختار ولد داهي، صباح اليوم الاثنين أولى ساعات الدوام في مدرسة المرحوم سيد احمد ولد احمد عيده وإعدادية البنات بانوا كشوط الغربية، حيث استمع إلى أنغام النشيد الوطني، وتابع حفل رفع العلم.
كما اطلع الوزير على سير عملية التدريس داخل فصول المؤسستين وشاهد بعض الدروس المقدمة للتلاميذ واستمع لاقتراحات المسؤولين التربويين والآباء بالمؤسستين، واعطى تعليماته بضرورة اتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن نجاح السنة الدراسية وجعلها متميزة عن غيرها في التحصيل التربوي والرفع من مستوى النجاح في الشهادات الوطنية وغيرها من المستويات الاخرى.
وفي نهاية الزيارة صرح معالي الوزير للوكالة الموريتانية للأنباء بان هذه الزيارة تهدف إلى المتابعة الميدانية للمؤسسات التربوية في الأيام الأولى من الافتتاح الدراسي للتأكد من مستوى حضور المدرسين والتلاميذ معا، مضيفا أنه لاحظ التحسن في الحضور والاقبال.
واكد الوزير ان الدروس بدأت بصورة فعلية وأن ظاهرة غياب التلاميذ في الأيام الأولى من الافتتاح الدراسي غير مقبولة، خاصة وأن السنة الدراسية تسعة أشهر وقد لا تكفي لإكمال البرنامج الدراسي وخسارة يوم واحد لا تعوض بالنسبة للتلميذ، مما يستوجب من التلميذ الحضور لأول درس يقدم يوم الافتتاح للاستفادة من الدروس بصورة متتالية ومكتملة.
وقال إن على الأهالي القطيعة الكاملة مع التقاليد البائدة القاضية بتأخير التلاميذ في الأسابيع الأولى من الافتتاح، معربا عن سروره بحرص الآباء في تسجيل أبنائهم في المدارس العمومية ومتابعتهم بصورة يومية.
وذكر وزير التهذيب الوطني بحرص فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني على تطوير التعليم والرفع من جودته وضرورة استفادة الجميع من خدماته من خلال المدرسة الجمهورية التي تعتبر خيمة وطنية يتفيؤ الجميع ظلالها دون استثناء.
وكان الوزير مرفوقا خلال هذه الزيارة بالوالي المساعد لا نواكشوط الغربية ومسؤولين من القطاع.