AMI

وزيرا الاقتصاد والمالية ومحافظ البنك المركزي يتباحثون مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية

مراكش

عقد معالي وزير الاقتصاد والتنمية المستدامة السيد عبد السلام ولد محمد صالح، رفقة معالي وزير المالية السيد اسلمو ولد محمد امبادي، ومحافظ البنك المركزي السيد محمد الأمين ولد الذهبي، صباح اليوم السبت، على هامش الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين المنعقدة بمراكش، جلسة مباحثات مع المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية IFC السيد مختار ديوب.

وتم خلال الجلسة مناقشة المشاريع والدعم المقدم من طرف مؤسسة التمويل الدولية لبلادنا من خلال الخطوط التمويلية للبنوك الأولية، وكذلك دعم وكالة ترقية الاستثمارات في موريتانيا ومشاريع الشراكات بين القطاع العام والخاص، كما شكلت استراتيجية الشمول المالي ودور البنك المركزي في محور نقاش مستفيض، علما أن البنك يعتزم إطلاق هذه الاستراتيجية خلال الاحتفالات المخلدة لعيد الاستقلال الوطني.

هذا وتشكل مؤسسة التمويل الدولية أحد أذرع مجموعة البنك الدولي التي تهتم بدعم نمو القطاع الخاص في الدول النامية من خلال تشجيع استثمارات القطاع الخاص المستدامة في البلدان النامية، مما يساعد على تخفيض أعداد الفقراء وتحسين أحوال الناس المعيشية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد