AMI

رئيسة المرصد الوطني لحقوق المرأة والفتاة تزور بعض المصالح الخدمية في نواكشوط الجنوبية

نواكشوط

زارت رئيسة المرصد الوطني لحقوق المرأة والفتاة السيدة مهلة أحمد طالبنا، اليوم الجمعة بعض المرافق الخدمية في انواكشوط الجنوبية، شملت إعدادية عرفات رقم 1 ومركز التقييد في مقاطعة الميناء والمركز الصحي في عرفات، حيث اطلعت على أوضاع المواطنين القاصدين هذه المنشآت الخدمية.

وبعد هذه الزيارة، عقدت السيدة مهلة أحمد طالبنا اجتماعا تحسيسيا في قاعة الاجتماعات ببلدية عرفات للتعريف بالمرصد ومهامه، وذلك بحضور والي الولاية السيد انياك جبريل حمادي والسلطات الإدارية والمنتخبين والأئمة والعلماء وقيادات المجتمع المدني.

وأوضحت أن المهمة الأساسية للمرصد هي المساهمة في دعم الجهود التي تقوم بها الحكومة والبرلمان والمجتمع المدني لحماية وترقية حقوق النساء والفتيات، وطالبت الجميع بالمساهمة في محاربة جميع أشكال العنف ضد النساء والفتيات، وبتوعية المجتمع على خطورة بعض المسلكيات كتزويج القاصرات، والخفاض، وظاهرة الطلاق وما يترتب عليها من آثار سيئة على حياة الأطفال.

وأكدت رئيسة المرصد الوطني لحقوق المرأة والفتاة على ضرورة مناصرة مشروع القانون “الكرامة” بوصفه قانونا يشكل صمام أمان أمام ما تتعرض له المرأة من عنف وانتهاك لحقوقها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد