AMI

مقطع لحجار: تفقد بعض المشاريع الزراعية والأنشطة المدرة للدخل

مقطع لحجار

أدى مفوض الأمن الغذائي المساعد السيد لمام عبداوة، أمس الثلاثاء زيارة تفقد واطلاع لبعض المشاريع الزراعية والأنشطة المدرة للدخل، المنفذة من طرف المفوضية، في مقاطعة مگطع لحجار في إطار برنامجها لدعم الإنتاج الزراعي، وتعزيز قدرات السكان الأكثر هشاشة في الوسط الريفي.

وشملت زيارة السيد المفوض المساعد، مشاريع زراعية وتعاونيات نسوية، ممولة من طرف المفوضية، في قرى زمور ببلدية مگطع لحجار، وبوفكيرين1 وبوفكيرين2 وبرلة أهل محم ببلدية واد آمور، واتويجگجيت ببلدية صنگرافة.

وفي جميع محطات الزيارة اطلع على وضعية المشاريع الزراعية ، كما حث المواطنين في القرى المستفيدة على ضرورة مضاعفة الجهد، بالإقبال على الإنتاج الزراعي، مؤكدا أن توفير وسائل الإنتاج الزراعي، يجعل الكرة في مرمى المواطنين في القرى المستفيدة، من أجل استغلال الوسائل المتاحة لهم أحسن استغلال، لضمان محاصيل زراعية، تساعد في سد الفجوة الغذائية، وتسهم في تحقيق الأمن الغذائي للبلد.

وأضاف السيد المفوض المساعد أن المفوضية، وتطبيقا لتعهدات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، تنفذ عدة برامج اجتماعية هامة لصالح الطبقات الهشة، التي يحتل النهوض بها أولوية قصوى لدى فخامة رئيس الجمهورية، مضيفا أن المفوضية لن تدخر أي جهد في سبيل دعم المزارعين خصوصا في الأوساط الهشة، لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من الأراضى الزراعية، ولجنْيِ محاصيل زراعية تسهم في تحقيق الأمن الغذائي للبلد، وفي طموح البلد لتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء، وهو ماجعل المفوضية توفر وعلى عموم التراب الوطني كميات معتبرة من وسائل الانتاج الزراعي، موجهة حصرا لدعم الإنتاج الزراعي.

ورافق السيد المفوض المساعد خلال الزيارة، والي لبراكنة المساعد، الوالي وكالة، السيد محمد عبدالفتاح ولد أحمد، وحاكم مقاطعة مگطع لحجار، ورئيس مركز چونابة الإداري، ، وعمد البلديات المزورة، ومدير البرامج التنموية في المفوضية، والمندوب الجهوي للمفوضية وبعض قادة الأجهزة الأمنية في المقاطعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد