AMI

رئيس الجمهورية يؤدي زيارات مفاجئة لمرافق صحية بالعاصمة ويؤكد على تقريب الخدمات الطبية من المواطنين وتوخي الجودة في الأداء

نواكشوط

أدى فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، صباح اليوم الثلاثاء، زيارات مفاجئة لمركز الاستطباب الوطني، ومستشفى الأعصاب، و المركز الوطني لأمراض القلب.

وحرص رئيس الجمهورية، خلال هذه الجولة، على زيارة الحالات المستعجلة وغرف الحجز والعمليات متحدثا مع المرضى ومرافقيهم، مستفسرا عن ظروفهم الصحية، وعن طبيعة ومستوى الخدمات المقدمة لهم.

كما تحدث فخامته مع الطاقم الطبي والإداري، واستمع منهم للمشاكل والنواقص المطروحة، ووجه بضرورة التغلب عليها، ودعا القائمين على هذه المرافق الصحية إلى ضرورة تقريب الخدمات الطبية من المواطنين، وتسريعها وتوخي الجودة في الأداء، واحترام المواطنين.

وقد عبّر رئيس الجمهورية عن عدم قبول بعض المظاهر المتعلقة بنقص مستوى الاهتمام بالمواطن الضعيف، وعدم وجود الطواقم الطبية في أماكن عملها، وإهمال للنظافة في بعض المرافق، ومشيدا في نفس السياق بالمستوى الجيد للخدمات المقدمة في بعض المرافق المزورة وهنأ القائمين عليها.

وقد أعطى فخامة رئيس الجمهورية التعليمات لوزيرة الصحة باقتناء كل المستلزمات من أجل إنهاء الأعمال قبل نهاية السنة الجارية في جناح العمليات الجراحية والجناح الخاص بالإنعاش، وجناح الاستقبال وغرف الحجز في مستشفى التخصصات.

وأكد على أن كل الإمكانيات ستوفر من أجل أن يصبح المركز الوطني للتخصصات مستشفى مرجعيا في المنطقة.

وبعد هذه الزيارات التفقدية للمستشفيات الثلاث، زار فخامة الجمهورية المشاركين في المراجعة الدورية لاستراتيجية قطاع الصحة المنعقدة حاليا في قصر المؤتمرات، وتحدث أمام الحضور، مؤكدا على ضرورة حضور الطواقم الطبية في أماكن عملها، والعناية الخاصة بالمواطن وخصوصا المواطن الضعيف، بالإضافة إلى الاهتمام بنظافة المرافق الصحية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد