AMI

كيهيدى :انطلاق ورشة لدعم قدرات الممثلين والمرشدين الدينيين

كبهيدي

أشرف الوالي المساعد لولاية كوركل الوالي وكالة ، السيد محمد محمود ولد محمد المختار اليوم الإثنين بفندق يوتي، على انطلاق ورشة دعم قدرات الممثلين والمرشدين الدينيين حول تعزيز السلم وحقوق الإنسان المنظمة من طرف برنامج عصرنة العدالة والولوج اليها تدوم يومين .

وأكد الوالي وكالة أن الهدف من هذه الورشة هو تعزيز قدرات الممثلين المجتمعين والمرشدين الدينيين في مجال تعزيز السلم وحقوق الإنسان .

وأضاف ان تنظيم هذه الورشة يعكس التزام فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني بتعزيز العدالة وحماية الحقوق الاساسية لمواطنين باشراف من حكومة معالي الوزير الأول السيد محمد بلال مسعود لما لهذا الأامر من أهمية كبيرة لتنمية وازدهار البلد .

وأشار إلى أنه لايمكننا إنكار فعالية الدور الأساسي الذي يلعبه قادة المجتمع المدني والمرشدين الدينين في ترسيخ التماسك الاجتماعي ، وتعزيز التسامح الديني ، وحل النزاعات بشكل سلمي .

وانتهز هذه الفرصة لحث المشاركين على الاستفادة القصوى من أجل اكتساب المهارات الضرورية وهو ما سيكون له الأثر الإيجابي على مجتمعنا وعلى المنطقة باكملها .

و بدوره عبر منسق عصرنة العدالة والولوج إليها الأستاذ حمود ولد سيد أحمد عن امتنانه للإدارة في ولاية كوركل وممثلي المجتمع المدني ورجال الدين لاهتمامهم بالسلم والعدالة وحقوق الإنسان وهو ما برهن عليه حضورهم المكثف .

وأشار إلى أن تعزيز السلم مسعى أساسيا للإنسانية والتسامح حيث يلعب الزعماء الدينيون على وجه الخصوص دورا كبيرا وحاسما في تعزيز هذه القيم العالمية ،كما يعتبر دور ممثلي المجتمع حيويا باعتبارهم القوة الفاعلة والموجودة في الخطوط الأمامية في بناء السلام.

وحضر انطلاق هذه الورشة المستشار المكلف بالشؤون الاقتصادية والتنمية حاكم مقاطعة كيهيدي وكالة ،السيد محمد ولد جدوا، ووكيل الجمهورية السيد أحمد ولد كنبو ،وعدد من أعضاء سلك القضاء والسلطات الأمنية في الولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد