AMI

أطار: تخرج الدفعة الخامسة من الطلبة الضباط الطيارين

أطار

أشرف معالي وزير الدفاع الوطني، السيد حننه ولد سيدي، صباح اليوم الثلاثاء بالمدرسة العسكرية للطيران في أطار، رفقة قائد الأركان العامة للجيوش، الفريق المختار بله شعبان، و والي آدرار السيد عبد الله ولد محمد محمود، على تخرج الدفعة الخامسة من الطلبة الضباط الطيارين، التي يبلغ عدد أفرادها (14) طيارا من بينهم واحد من جمهورية مالي الشقيقة.

وتم خلال الحفل تسليم علم المدرسة للدفعة السادسة مع تسليم الرتب للخريجين، وتأدية اليمين وتقديم السيرة الذاتية لعراب الدفعة الشهيد المقدم محفوظ ولد سعد بوه ولد جدو، الذي كان مثالا في الانضباط والمسؤولية والتفاني في العمل.

وشملت فعاليات الحفل استعراض وحدة عسكرية أدت تحية الشرف لمعالي وزير الدفاع وقائد الأركان العامة للجيوش وقائد أركان الجيش الجوي.

وعبر قائد أركان الجيش الجوي، اللواء حمادي اعلي مولود، في كلمة له بالمناسبة عن سعادته باستقبال هذا الوفد في رحاب المدرسة العسكرية للطيران لنحتفل معا بهذا الحدث المهم في مسيرة جيشنا الوطني، والمتمثل في تخرج خامس دفعة من الطيارين المقاتلين وطياري النقل”.

وأضاف أن القوات الجوية، في إطار الخطة الخمسية وانسجاما مع ما شهدته القوات المسلحة من نهضة وتطور على مستوى التأهيل والتسليح، فقد أولت اهتماما بالغا بالمحافظة على جودة المخرجات من خلال الحرص على تطبيق المناهج التدريبية ذات المعايير الدولية، واستقطاب أفضل الخبرات التدريبية، محليا وعالميا.

وأكد أن القوات الجوية تعمل على تعزيز اسطول المدرسة العسكرية للطيران، حيث سيتم اقتناء ستة طائرات تدريب من نوع (دي آ 40 ودي آ 42)، وأجهزة محاكاة، مما سينعكس إيجابا على نوعية التدريب وقدرة استيعاب المدرسة ومكانتها في المنطقة.

وأوضح أن هذا التخرج يأتي من أجل تحقيق هدف وطني استراتيجي وضعته الأركان العامة للجيوش لضمان اكتفاء ذاتي من الكفاءات البشرية في مجال الطيران العسكري.

وأضاف” يأتي أيضا تتويجا لجهود جبارة بذلتها أركان الجيش الجوي والطاقم التأطيري بالمدرسة على مدى ثلاث سنوات بغية اكتساب الخريجين لمهارات وخبرات عسكرية نوعية تمكنهم مستقبلا من تنفيذ المهام المسندة إليهم على أكمل وجه”.

وبدوره، أكد المقدم أحمد طالب أحيمد قائد المدرسة العسكرية للطيران، أن الخريجين تلقوا تكوينا نظريا وتطبيقيا أكسبهم الكثير من المهارات، وأن المدرسة حرصت في ظل خطتها الخمسية على تطوير آليات التدريب وتقييم المخرجات لتحقيق أفضل المعايير.

وحث الخريجين على التحلي بروح التضحية والصرامة والانضباط والمسؤولية والاستقامة.

وبدوره عبر السيد محمد يحظيه، المتحدث باسم أسرة الشهيد، عن خالص شكره لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني ولقيادة الأركان العامة للجيوش على هذا التكريم، متمنيا من المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته.

وجرى حفل التخرج بحضور حاكم مقاطعة أطار المساعد وعمدة بلديتها المساعد، وممثلي السلطات العسكرية والأمنية في الولاية.

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد