AMI

منتديات انواكشوط الثقافية : ضرورة اقبال الشباب على التكوين المهني

نواكشوط

تتواصل لليوم الثاني على التوالي المنتديات الثقافية على مستوى بلدية المناء بولاية انواكشوط الغربية ، حيث تميز اليوم بمحاضرة تحت عنوان : سياسة برنامج التشغيل والتكوين المهني في موريتانيا مع المحاضر فودي امادو جكان.

وأبرز المحاضر في مستهل كلامه أهمية وضرورة اقبال الشباب على التكوين المهني ونبذ الكسل والإتكالية والإقبال علر مختلف المهن الحرة المدرة للدخل والتي ستمكنهم من المساهمة الفعالة في دفع عجلة تنمية موريتانيا.

فيما تركزت مداخلات الشباب على المعاناة التي يتعرضون لها وانتهازية القطاع الخاص في التشغيل مع ضعف الرواتب التي ينحها لامثالهم ممن يزاولون فيه العمل.

وفي الرد علي مداخلات الشباب اكد النائب عن حزب الانصاف السيد الحسن محمد عن دائيرة انواكشوط الجنوبية أهمية دور الشباب في التنمية وحثهم على اخذ المبادرة بأنفسهم والولوج لسوق العمل بكل جدية بدل النقد غير المفي، مشيرا الى أن الجهات الوصية والمنتخبين المحليين جادون في العمل ن أجل خلق فرص لتشغيل الشاب.

و للتذكير فإن المنتديات الثقافية والرياضية تدوم ثلاثة أيام.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد