AMI

وزير الصيد يشرف من كرمسين على افتتاح أحد عشر مركزا لتوزيع الأسماك

كرمسين

أشرف معالي وزير الصيد والاقتصاد البحري السيد مختار حسين لام، اليوم الثلاثاء على افتتاح مركز لتوزيع الأسماك بمقاطعة كرمسين بولاية اترارزة، ضمن 11 مركزا تطلقها الشركة الوطنية لتوزيع الأسماك على امتداد التراب الوطني.

وفي كلمته بهذه المناسبة أوضح معالي الوزير أن افتتاح هذه المراكز يدخل ضمن توسعة نشاطات الشركة على امتداد التراب الوطني، ويأتي تنفيذا لسياسة الحكومة الهادفة إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين الظروف المعيشية للسكان .

وأضاف أنه تمكن اليوم من زيارة نقاط تفريغ الأسماك في كل من الگويشيش، وميناء انجاكو متعدد التخصصات، وهما مرفقان عموميان مهمان جدا على مستوى قطاع الصيد والاقتصاد البحري .

وأشار الوزير إلى أن توفير هذه التجهيزات؛ من موانئ، ونقاط تفريغ، تدخل في إطار تطوير قطاع الصيد والاقتصاد البحري الذي يكتسي أهمية كبيرة في الاقتصاد الوطني، مؤكدا أن ميناء انجاكو ستكتمل تجهيزاته قريبا مع حلول الذكرى الرابعة من مأمورية فخامة رئيس الجمهورية، مثمنا ما تم من إنجازات كبيرة في السنوات الأخيرة في مجال الصيد والاقتصاد البحري.

وبدوره أوضح المدير العام للشركة الوطنية لتوزيع الأسماك السيد محمد ولد اشريف احمد، أن افتتاح هذا العدد من المراكز يأتي اليوم بالتزامن مع فعاليات مرور 4 سنوات من مأمورية فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، وبإشراف مباشر من معالي وزير الصيد والاقتصاد البحري.

وقال إن الشركة تقوم بدور كبير في سبيل توفير أمن غذائي منتظم وناجع لفئات عريضة من المواطنين من ذوي الدخل المحدود؛ حيث تقوم بشكل منتظم ويومي بتوزيع: 40 طنا على مستوى 35 مركزا، و 423 نقطة توزيع تابعة للشركة على عموم التراب الوطني، تغطي جميع عواصم الولايات .

وأشاد بالاهتمام الكبير والمتابعة التي تحظى بها أنشطة الشركة من طرف فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، خاصة فيما يتعلق بتوفير الموارد؛ إذ أنفقت الدولة مبالغ طائلة لتحسين البنى التحتية التبريدية، ودعم وسائل النقل؛ حيث تم بناء غرفة تبريد عملاقة بسعة 1000 طن في نواذيبو سنة 2022، كما تم اقتناء بضع شاحنات ليبلغ أسطولها 21 شاحنة، من بينها 12 شاحنات تبريد بسعة 40 طنا، وثلاث شاحنات بسعة 10أطنان، وشاحنة واحدة بسعة 20 طنا، وخمس شاحنات للنقل الحضري على مستوى نواكشوط بسعة خمسة أطنان.

وبدوره أشاد عمدة كرمسين السيد الشيخ المستعين ولد أحمياد، بالإنجازات الكبيرة التي شهدتها البلاد في جميع المجالات بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهور محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تنفذها حكومة معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود، معتبرا أن هذا المركز ظل يشكل مطلبا ملحا للسكان، ومطالبا بفتح مراكز مماثلة على مستوى المقاطعة نظرا لحاجة الساكنة لذلك .

رافق معالي الوزير خلال الزيارة كل من: والي اترارزة المساعد السيد محمد فال ولد محمد محمود، ونائب رئيس جهة اترارزة، وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية، وعدد من اطر قطاع الصيد والاقتصاد البحري

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد