AMI

تجكجه: تنظيم قافلة صحية لصالح المواطنين في الولاية

تجكجه

أدى والي تكانت، السيد الطيب ولد محمد محمود، صباح اليوم الجمعة زيارة لمركز الاستطباب بمدينة تجكجة الذي يحتضن انطلاق أنشطة قافلة صحية، دأبت رابطة مهني الصحة بالولاية على القيام بها منذ عدة سنين لصالح الساكنة.

وأطلع السيد الوالي على بعض التخصصات الطبية التي توفرها القافلة وعاين نوعيات الأدوية التي وفرتها، قبل أن يتابع شروحا حول أهداف هذه المبادرة الهامة التي ستساهم في تقريب الخدمة الطبية من المواطن في هذه الولاية.

وقال السيد الوالي خلال الزيارة إنه يتشرف بحضور انطلاق أنشطة هذه القافلة، التي تعبر عن نبل ووطنية أصحابها، مؤكدا على أهميتها ونتائجها التي ستكون كبيرة خاصة على أولئك الذين ليست لديهم إمكانيات مادية تمكنهم من العلاج المكلف خارج الولاية.

وبين أن هذا النوع من المبادرات يوجد في جميع مناطق الوطن، لكن عامل الاستمرارية هو الذي يميز هذه المبادرة التي أصبحت تنظم بشكل سنوي على مستوى الولاية.

وبدوره أشاد رئيس جهة تكانت، السيد محمد ولد بيها، بتنظيم هذه القافلة الصحية التي تعبر عن ارتباط منظميها بولايتهم وإحساسهم بالمسؤولية والواجب اتجاه أهلهم، مؤكدا استعداد الجهة لمواكبتهم وتسهيل مهمتهم النبيلة.

أما مدير مركز استطباب تجكجة، الدكتور سيداتي ولد أعمر جوده، فقد عبر عن شكره وامتنانه لهذه الكوكبة من زملائه الذين حرصوا على أن تستمر هذه المبادرة رغم مشاغلهم الجمة.

وأستعرض بعض الحالات المرضية التي تبقى عالقة نتيجة غياب بعض التخصصات حتى وصول هذه القافلة.

وكان المتحدث باسم منظمي القافلة البروفسير إسلم ولد أخليفه، قد أشار في كلمة قبل ذلك، إلى أن هذه المبادرة وفرت فريقا متكاملا من الأخصائيين هدفهم مساعدة ساكنة الولاية من خلال توفير الخدمة الاستشفائية من تشخيصات ومقابلات وعمليات جراحية وتقديم الأدوية مجانا خلال فترة تنظيم القافلة، داعيا سكان الولاية إلى الاستفادة من الخدمات الطبية التي توفرها هذه القافلة.

وأشاد بمؤازرة السلطات المحلية للمنظمين وبدعمها المعنوي لهم، مثمنا في نفس الوقت دور زملائه في الولاية وخاصة طاقم مركز استطباب تجكجة وكذلك الأدوار الكبيرة المتعلقة بالتحسيس التي يقوم بها المجتمع المدني.

وعبر رئيس المنتدى الجهوي للمجتمع المدني بولاية تكانت، السيد سيدي محمد ولد محمد الحسن، عن شكره لمنظمي هذه المبادرة التي تنم عن وعي ومسؤولية أصحابها بأهمية مؤازرة المواطن العاجز، مؤكدا دعم ومواكبة المنتدى لهذه المبادرة من خلال التحسيس والتنظيم طيلة أيامها في الولاية.

رافق الوالي خلال هذه الزيارة مدير ديوانه السيد المختار ولد أحمد ولد باب، وحاكم مقاطعة تجكجة، السيد محمد الأمين ولد الزين، والعمد المساعد لبلدية تجكجة، ورؤساء المصالح الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد