AMI

كوركول: اجتماع تحسيسي في بلدة “بتنكل” حول التسجيل في الإحصاء الوطني

لكصيبة

ترأس والي غورغل السيد احمدنا ولد سيدأب ظهر اليوم الثلاثاء ببلدية بتنكل التابعة لمقاطعة لكصيبه اجتماعا خصص للتحسيس والتعبئة لإنجاح حملة تقييد المواطنين في سجل الإحصاء الوطني.

وطالب بمشاركة جميع الفاعلين السياسيين والوجهاء والأئمة في التعبئة لهذا الهدف والعمل على إرشاد المواطنين لأهميته حتى يحصلوا على أرقام وطنية تمكنهم من الاستفادة من حقوقهم المادية والمعنوية.

وضاف ان على الجميع التعاون مع اللجنة المكلف بالمتابعة والتدقيق في هويات المسجلين الجدد، مؤكدا ضرورة استغلال هذه الفرصة التي لن تتكرر ، مطالبا بالإقبال على التسجيل لأن العملية محددة بوقت معين وهو نهاية دجمبر من هذه السنة.

وقال الوالي إن تنفيذ هذه العملية يحظى باهمية كبيرة عند الحكومة وقد رصدت لها وسائل مادية ومعنوية كبيرة حرصا منها على ان يشمل هذا الإحصاء جميع المواطنين الذين لم يشملهم الإحصاء خلال السنوات الماضية ،مشيرا الى ان عملية الإحصاء كان من المفترض أن تكون قد انتهت السنوات الخمسة الأولى لكن عدم الصرامة وتساهل الناس اتجاهها تسبب في غياب مواطنين كثر عنها الشئ الذي تجب معالجته اليوم.

وفي نهاية اللقاء أدى الوالي والوفد المرافق له زيارة لمكتب الحالة المدنية بمقاطعة لكصيبة تجول خلالها في قاعات التقييد واطلع على سير العمل، كما قدم له رئيس المركز السيد كدى محمد لأمين ولد خلف عرضا مفصلا حول الطرق المتبعة لإحصاء كافة المواطنين في الوقت المحدد وبالوسائل المتاحة وطرق العمل في المركز والتجاوب مع المراجعين للمركز.

وكان الوالي مرفوقا خلال هذا السفر بالحاكم المساعد لمقاطعة لكصيبة ، وعمدتها ، والسلطات العسكرية و الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد