AMI

انطلاق الحملة الوطنية لتقييد المواطنين في السجل الوطني للسكان في كيدي ماغه

التاشوط

أطلق والي كيدي ماغه السيد أحمد ولد محمد محمود ولد الديه زوال اليوم الإثنين ببلدية التاشوط حملة تقييد المواطنين في السجل الوطني للسكان على مستوى ولاية كيدي ماغه.

وتهدف الحملة التي أطلقها معالي وزير الداخلية و اللامركزية السيد محمد أحمد ولد محمد الأمين وتشرف عليها الوكالة الوطنية لسجل السكان والوثائق المؤمنة وتمتد لفترة ستة أشهر إلى تمكين كافة المواطنين من التقييد في السجل الوطني للسكان.

وفي كلمة له خلال اجتماع عقده مع الوجهاء والفاعلين السياسيين وهيئات المجتمع المدني أوضح الوالي أن هذه الحملة تكتسي أهمية خاصة حيث تجسد التزامات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الذي تعهد بحل مشكل التقييد على السجلات المدنية للمواطنين وهو ما يتم اليوم تطبيقه على أرض الواقع من خلال هذه الحملة.

وطالب الوالي المواطنين الذين لم يتم تقييدهم حتي الآن باستغلال الفرصة من أجل الحصول الوثائق المدنية عبر الفرق المتنقلة أو عن طريق لجان البلديات والمقاطعات التي تتكون من مكونات محلية يمكنها تسهيل العملية.

ودعا الفاعلين السياسيين ومنظمات المجتمع المدني والشباب إلى تعبئة وتحسيس المواطنين يأهمية التقييد خلال هذه الحملة التي ستشمل كل شبر من الولاية بدلا من تنقل المواطنين إلى المدن وعواصم البلديات وما يكتنفه من متاعب وتكاليف.

وأشار إلى أنه بعد انتهاء العملية ستتوقف عملية التقييد لأنه لم يعد هنالك مبرر بالنسبة للذين لم يسجلوا على السجلات المدنية خاصة مع إتاحة هذه الفرصة الممتدة زمنيا والتي ستعم كل البلديات في المدن والقرى و الأرياف وأن التقييد خاص بالمواطنين لكن الأجنبي إذ كان طرفا في الأسرة يمكنه التقييد وتسجيل الإقامة .

من جانبه المندوب الجهوي للوكالة الوطنية لسجل السكان والوثائق المؤمنة السيد محمد المختار ولد محمد محمود عبر عن أهمية هذه الحملة الذي جسده حضور الوالي والسلطات من أجل إطلاق الحملة التي ستساعد المواطنين الذين لم يتم تقييدهم حتي الآن في الحصول على الوثائق المدنية بالنسبة للذين استوفوا شروطها.

وأضاف أن الوكالة عبأت فرقا عديدة ستجوب كافة أرجاء الولاية من أجل تقييد المواطنين داعيا المواطنين إلى الاستفادة من هذه الفرصة.

حضر انطلاق حملة التقييد الحاكم المساعد لمقاطعة سيلبابي السيد محمد صدفي ولد العالم وعمدة بلدية التاشوط كمرا بوياكي والسلطات العسكرية و الأمنية في الولاية.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد