AMI

وزير التجهيز والنقل يجتمع بممثلي الشركات ومكاتب المراقبة المعنية بتنفيذ مشاريع البنية التحتية

نواكشوط

قال معالي وزير التجهيز والنقل السيد محمد عالي ولد سيد محمد إنه سيتم تصنيف المؤسسات التي تتولى تنفيذ مشاريع أشغال البنية التحتية في القريب العاجل، وإقصاء تلك التي لم تف بالالتزامات المتضمّنة في العقود المبرمة معها.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم الخميس في قاعة الاجتماعات بمباني الوزارة مع ممثلي الشركات المنفذة لمشاريع البنية التحتية والمكاتب المشرفة على هذه المشاريع.

وأوضح الوزير أن 35 مشروعا الآن قيد الانجاز مع اختلاف آجالها تكلف الدولة 150 مليار أوقية قديمة، ويجب أن تنتهي الأشغال فيها سريعا، مشيرا إلى أن 11 مشروعا منها متأخرة.

وأعطى الوزير تعليماته باحترام دفاتر الالتزامات، وتوفير كافة الوسائل اللوجستية من معدات وكادر بشري الموجودة في العروض عند تقديم ملف المناقصة قبل الحصول على الصفقة، مؤكدا أن احترام الآجال المحددة للمشاريع ومعايير الجودة التي تضمن العمر الافتراضي أمر لا مساومة فيه.

وأضاف أن مكاتب المراقبة تتحمل مسؤولية جسيمة يجب القيام بها على أكمل وجه، مبرزا أن منح الصفقات لهم يتم على أساس شروط يجب الالتزام بها كوجودهم المستمر في الورشات ورفع تقارير دائمة عن وضعية المشاريع المسندة إليهم، إضافة إلى الإرشاد والتنسيق مع الشركات المعنية بالمشروع.

حضر الاجتماع الأمين العام لوزارة التجهيز والنقل وعدد من أطر الوزارة وممثلو الشركات ومكاتب الإشراف المعنية بهذه المشاريع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد