AMI

تنظيم دورة تكوينية حول إدارة سلامة المطارات

انواكشوط

نظمت الوكالة الوطنية للطيران المدني، اليوم الاثنين في انواكشوط، دورة تكوينية حول إدارة سلامة المطارات، منظمة من طرف اللجنة الإفريقية للطيران المدني، بالتعاون مع أكاديمية مطار إنشيون الكورية للطيران.

وسيستفيد 20 متدربا من موريتانيا وبعض الدول الافريقية، خلال هذه الدورة التي تستمر أربعة أيام، من عروض سيقدمها خبراء دوليون في هذا المجال.

وأكد الأمين العام لوزارة التجهيز والنقل السيد إنوي ولد الشيخ ولد اعبيدي، في كلمة بالمناسبة، أن سلامة تشغيل المطارات ظلت شغلا شاغلا وتحديا أساسيا وحاسما في تطوير النقل الجوي على المستويين الوطني والدولي.

وأضاف: تجسيدا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني أعطت الحكومة أهمية خاصة للبنى التحتية للمطارات من خلال برنامج موسع يهدف إلى إعادة تأهيلها وتطويرها كإعادة تأهيل مطار انواذيبو وسيلبابي وكيفه حاليا.

وبين أن التشغيل الآمن والسليم من ضمن الإلتزامات الواردة في القواعد القياسية للمنظمة الدولية للطيران المدني، وأن تحديد وتحليل المخاطر المحتملة المتعلقة بعملية التشغيل وتقييمها والتخفيف من حدتها سيظل تمرينا متبعا بشكل دائم لتحسين سلامة وتطوير الطيران المدني.

وبدوره أوضح المدير العام للوكالة الوطنية للطيران المدني السيد انگيده عبد الله عباس أن هذه الدورة التكوينية تأتي بعد أسبوع من افتتاح أعمال دورة أخرى حول الخطة الرئيسية حول الطيران المدني التي نظمتها هذه المنظمة بالتعاون مع جمهورية الصين الشعبية.

وأشاد بدور وزارة التجهيز والنقل من خلال مواكبتها الدائمة وما تبذله من جهود لدعم الوكالة الوطنية للطيران المدني.

وقال إن الدورة الحالية تندرج في إطار المبادرة المتعلقة بتطوير الموارد البشرية من طرف اللجنة الإفريقية للطيران المدني بالتعاون مع البلدان الإفريقية الأعضاء وشركائها الدوليين .

وحضر افتتاح الدورة عدد من أطر قطاع وزارة التجهيز والنقل ومهتمين بالمجال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد