AMI

انطلاق قافلة محملة بالمعدات التقنية لتعزيز تسيير نظام المعلومات ‏(SIGE) لقطاع التهذيب الوطني

نواكشوط

  أشرف معالي وزير التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي السيد إبراهيم فال ولدمحمد الامين اليوم الجمعة من المعهد التربوي الوطني في انواكشوط، على انطلاق قافلة محملة بالمعدات التقنية لتعزيز تسيير نظام المعلومات ‏(SIGE) على مستوى الهيئات الجهوية والمقاطعية لقطاع التهذيب الوطني.

وتهدف وزارة التهذيب الوطني من خلال هذه القافلة إلى تطوير النظام التعليمي وعصرنته والتحسين من نوعيته لمواكبة مستجدات العصر ومتطلبات العولمة.

وأوضح مدير المعلوماتية والتوثيق السيد محمد ولد بوبه في تصريح للوكالة الموريتانية للأباء، أن هذه القافلة، التي ستشمل كافة الولايات والمقاطعات، محملة بالأدوات والاجهزة المعلوماتية من حواسيب (كومبيوترات) وطابعات ومكيفات لصالح الإدارات الجهوية للتهذيب الوطني والمفتشيات المقاطعية.

وأكد أن هذه المستلزمات والمعدات ستساهم في تعزيز إدارة نظام المعلومات ‏(SIGE) على مستوى الهياكل الإقليمية والإدارية لقطاع التهذيب.

وقال إن إرسال هذه التجهيزات يندرج في إطار الجهود التي يقوم بها قطاع التهذيب الوطني لتعزيز إصلاح النظام التربوي الوطني الذي انتهجته الحكومة من خلال برنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد، محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادف من ضمن أمور أخرى، إلى تطوير التعليم وعصرنته والتحسين من نوعيته لمواكبة مستجدات العصر ومتطلبات العولمة.

جرى انطلاق القافلة بحضور الامين العام للوزارة وعدد من أطر القطاع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد