AMI

المنسق الجهوي للانتخابات بلعصابة: اتخذنا كل التدابير والإجراءات لإنجاح عملية الاقتراع

كيفه

أكد المنسق الجهوي للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات على مستوى ولاية لعصابة السيد ساتيكي جدو، في لقاء خاص مع الوكالة الموريتانية للأنباء، اليوم الأربعاء بمدينة كيفه، أن اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات، اتخذت كل التدابير والإجراءات الضرورية اللازمة لإنجاح عملية الاقتراع في ال 13 مايو الجاري.

وقال إن جميع مكاتب التصويت بالولاية البالغ عددها 432 مكتبا، عملت اللجنة على تجهيزها بكل المعدات واللوازم، رغم صعوبة الوضع، إذ أن بعض المكاتب يوجد بأماكن نائية يستعصي الوصول إليها، بالإضافة إلى عدم توفر الكهرباء بها، إلا أن اللجنة سيطرت على كل تلك المشاكل.

وأوضح أنه في هذا الإطار قامت اللجنة بتكوين رؤساء المكاتب ومساعديهم لمدة يومين بهدف تأهيلهم وتكوينهم تكوينا يضمن نجاح العملية على أكمل وجه.

وشكر السلطات الإدارية بالولاية على التعاون البناء الذي ساهم في اجتياز العراقيل التي تحول دون إتمام العمل، لافتا إلى وجود 10 مكاتب بأماكن وعرة تم التنسيق مع السلطات الإدارية للوصول إليها.

وقال إنه تم تسجيل ملاحظات بسيطة، منها عدم فهم القوانين التنظيمية للحملة الانتخابية من طرف بعض الأحزاب السياسية، مؤكدا أن القانون ينص على أن على جميع الأحزاب السياسية أن تحدد ممثليها وتحضر الأوراق للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات قبل الوقت المحدد، وهذا ما لم يحترم سوى من طرف حزبين أو ثلاثة.

وثمن التعاطي الإيجابي الذي طبع أجواء الحملة الانتخابية طيلة الأيام الماضية بين كل الأطياف السياسية على مستوى الولاية، متمنيا أن تتكلل جميع الجهود المبذولة لإتمام العملية بنجاح وأن تسير بالطريقة المرضية للجميع دون أية مشاكل.

أعد المقابلة: محمد يحظيه سيدي محمد، وأحمد سالم هيبه

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد