AMI

الهلال الأحمر الموريتاني يخلد اليوم العالمي للهلال والصليب الأحمرين

نواكشوط

خلد الهلال الأحمر الموريتاني اليوم الإثنين بمقره في نواكشوط اليوم العالمي للهلال والصليب الأحمرين الذي يصادف الثامن مايو من كل سنة وذلك تحت شعار”مانفعله نابع من القلب”.

وتميز تخليد هذا اليوم باستعراض أهم التدخلات التي نفذها الهلال الأحمر الموريتاني على المستويين المركزي والجهوي في سبيل دعم ومساندة الطبقات الهشة بالإضافة إلى التدخل في مجال الإغاثة من الكوارث.

وأشاد رئيس الهلال الأحمر الموريتاني السيد محمد الأمين ولد محمد فال في كلمة له بالمناسبة بالدور الكبير الذي يقوم به الهلال الأحمر الموريتاني من خلال تدخلاته الهادفة إلى مساعدة الفئات الاجتماعية.

وقال إن مؤسسة الهلال الأحمر الموريتاني قامت بمساعدة 4065 أسرة متضررة في سبع ولايات من الوطن هي : الحوض الغربي ، لعصابة، تكانت، إينشيري، بالإضافة إلي ولايات نواكشوط الثلاث. حيث استفادت هذه الأسر المتضررة من توزيع خيام وأغطية للإيواء ومستلزمات غذائية وغير غذائية بالإضافة إلي مبالغ نقدية.

وبين أن الهلال قام خلال سنة 2022 بتوزيعات نقدية شملت 821 أسرة متضررة من الجفاف علي مستوي 45 قرية في بلدية انبيكة وتوزيع 6,5 طنا من الدقيق المغذي لصالح488 طفلا ونساء مرضعات علي مستوى 30 قرية ببلدية انبيكه كما قام بعدة نشاطات أخري في مجال التحسيس ومساعدة التعاونيات وتموين بنوك الحبوب إلي غير ذلك من المشاريع الهادفة.

وبدوره أعرب ممثل اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن تقديره للدور الذي يلعبه الهلال الأحمر الموريتاني الذي يسعي للعمل من أجل الرفاه ودعم ومساعدة السكان المدنيين الذين تأثروا بالنزاع المسلح بدولة مالي المجاورة كما يدعم الأشخاص الفاقدين لحرياتهم الشخصية ويضمن الحماية ضد الممارسات غير القانونية من أجل حصول الأشخاص علي الخدمات الأساسية مثل الغذاء والدواء.

جرى تخليد هذا اليوم بحضور ممثل الصليب الأحمر الفرنسي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد