AMI

انطلاق ورشة تكوينية عن المرأة في الانتخابات

أشرف معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان وكالة، السيد محمد الأمين ولد أبي ولد الشيخ الحضرامي، اليوم الخميس في انواكشوط على افتتاح ورشة تكوينية تتناول موضوع المرأة في الانتخابات، تعزيز الحضور من خلال التغطية الإعلامية، نظمها اتحاد إعلاميات موريتانيا في إطار حملته: المرأة في الانتخابات والمكتسبات والتحديات.

وتستفيد من الورشة التكوينية ثلاثون صحفية في مجال تغطية الأحداث الانتخابية.

وفي كلمة بالمناسبة قال معالي الوزير إن انعقاد الورشة في ظرف انتخابي يترجم المكانة التي تحظى بها المرأة في برنامج رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، والذي تعمل الحكومة على تنفيذه، كما يعكس الاهتمام بمواكبة الإعلام لكل ما من شأنه خدمة التنمية المجتمعية وفي مقدمته التمكين للمرأة في جميع الميادين وخصوصا على الصعيد السياسي.

وثمن معالي الوزير الجهود التي يقوم بها اتحاد إعلاميات موريتانيا في التحسيس بالقضايا التي تهم المرأة.

وبدورها أوضحت رئيسة اتحاد إعلاميات موريتانيا السيدة منية بنت سيدي أن الهدف من اللقاء المنعقد اليوم تجديد المطالبة بالرفع من التمثيل النسائي على اللوائح الانتخابية بما يعكس واقع وجودهن وحضورهن وجهودهن، مشيرة الى أن فعاليات اليوم تتضمن تكوينا منظما من الموارد الذاتية للمكتب التنفيذي للإتحاد.

ونبهت رئيسة الاتحاد إلى الدور الذي يلعبه الاتحاد من خلال مشروع مناصرة المرأة الهادف إلى تمكين المرأة.

وحضرت التظاهرة شخصيات إعلامية مرموقة، وأطر من وزارة الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد