AMI

السلطة العليا للصحافة تشارك في أعمال الملتقى الدولي لهيئات الضبط الإفريقية

شاركت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية في الملتقى الدولي لهيئات الضبط الإفريقية المنعقد بمدينة فاس المغربية يومي 28 و29 ابريل، تحت شعار “من أجل ضبط أخلاقي وشامل.. حوار بين هيئات التنظيم الإفريقية والمنصات الإعلامية العالمية”.

ويستهدف المؤتمر، المنظم من طرف السلطة العليا للاتصال السمعي البصري المغربية الرئيسة الدورية لشبكة هيئات الضبط الإفريقية، التأسيس لحوار جاد مع المنصات الإعلامية العالمية يكفل ضبطها وتأمين تجاوز الاختلالات الحاصلة بفضائها والعمل على استثمارها كمعطى لتعزيز حرية الرأي والتعبير وكمساهم في تعزيز ذاتية الشعوب ومواجهة خطابات الكراهية والعنف والتمييز وإرساء ثقافة الشفافية.

وقدمت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية خلال الملتقى عرضا حول التجربة الموريتانية في مجال الضبط الإعلامي والرقمي بعد الإصلاحات التي قيم بها في المشهد الإعلامي إثر تأسيس اللجنة العليا لإصلاح قطاع الإعلام.

ومثل السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية في المؤتمر وفد برئاسة رئيس السلطة السيد الحسين ولد مدو وعضوية السيد عبد الرحمن حرمه بابانا.

وشاركت في المؤتمر هيئات الضبط الإفريقية وممثلو المنصات العالمية “الفيسبوك” و”تيك توك”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد