AMI

الوزير الأول وأعضاء الحكومة يوقعون على نداء جول التاريخي

نواكشوط

 

وقع معالي الوزير الأول السيد محمد بلال مسعود وأعضاء الحكومة و والي نواكشوط الغربية صباح اليوم الجمعة بساحة فضاء الحاج محمود با المجاورة لمسجد إبن عباس في مقاطعة لكصر، على وثيقة نداء جول التاريخي.

ويأتي هذا التوقيع الرسمي لمعالي الوزير الأول وأعضاء الحكومة تمهيدا للإنطلاقة الفعلية للمنصة الرقمية المقرر فتحها أمام كافة المواطنين في الداخل والخارج بغية تمكينهم من التوقيع إلكترونيا على مضامين وثيقة نداء جول التاريخي، وذلك من خلال الولوج للمنصة الرقمية عبر الرقم الوطني للتعريف.

ويهدف نداء جول التاريخي الذي سبق وأن أشرف على توقيعه فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني ضمن فعاليات المهرجان الثقافي لجول في 17 من مارس المنصرم إلى تجذير اللحمة الوطنية ونبذ التفرقة وتعزيز قيم المواطنة الصالحة، والتي تعتبر دعامة حقيقية لأي تنمية وتقدم، استجابة لنداء فخامة رئيس الجمهورية في وادان وتيشيت، الذي دعا فيه كافة المواطنين إلى تجاوز رواسب الظلم وعدم الإنصاف في موروثنا الثقافي وتطهير الخطابات والمسلكيات من الأحكام المسبقة والصور النمطية الزائفة والوقوف في وجه النفس القبلي المتصاعد المنافي لمنطق الدولة الحديثة.

 

 

جرت وقائع توقيع نداء جول التاريخي من قبل معالي الوزير الأول وأعضاء الحكومة بحضور السلطات الإدارية والمنتخبين على مستوى ولاية نواكشوط الغربية وذلك تزامنا مع أنطلاقة التوقيع على النداء في جميع ولايات الوطن تحت إشراف السادة الولاة وبحضور السلطات الادارية والمنتخبون المحليون على مستوى كل ولاية على حدة.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد