AMI

انتخاب موريتانيا عضوا في مجلس إدارة المبادرة الدولية للشفافية في الصناعات الاستخراجية

انتُخبت موريتانيا عضوا في مجلس إدارة المبادرة الدولية للشفافية في الصناعات الاستخراجية في خطوة تعزز مكانة موريتانيا في المبادرة الدولية كإحدى الدول الرائدة في مجال تجسيد الشفافية في الصناعات الاستخراجية.

جاء ذلك في بيان صحفي للجنة الوطنية للمبادرة الدولية للشفافية في الصناعات الاستخراجية اليزوم الخميس توصلت الوكالة الموريتانية للأنباء بنسخة منه.

وفيما يلي نص البيان:

“بعد إعادة هيكلة أعضاء المبادرة الدولية للشفافية التي وضعت موريتانيا ضمن المجموعة الرابعة “إفريقيا الغربية الناطقة بالفرنسية وإفريقيا الشمالية والشرق الأوسط”؛ انتُخبت موريتانيا عضوا في مجلس إدارة المبادرة الدولية للشفافية في الصناعات الاستخراجية، في خطوة تعزز مكانة موريتانيا في المبادرة الدولية كإحدى الدول الرائدة في مجال تجسيد الشفافية في الصناعات الاستخراجية.

لقد جاء هذا الاختيار ثمرة لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الصارمة لتعزيز الشفافية في الحياة العامة ولاسيما في الصناعات الاستخراجية التي تشكل إحدى الأعمدة الأساسية للاقتصاد الوطني. كما عملت الحكومة بقيادة معالي الوزير الأول محمد ولد بلال مسعود على تجسيد هذه التوجيهات على أرض الواقع. وهو ما مكّن اللجنة الوطنية لمبادرة الشفافية في الصناعات الاستخراجية من احتلال مرتبة متقدمة جدا ضمن الدول الأعضاء في المبادرة جعلتها في وضعية تنافسية مريحة في عملية اختيار أعضاء مجلس إدارة المبادرة وحصلت على الموقع الدولي المرموق لأول مرة في تاريخها.

هذا التميز لبلادنا و الذي يتكرّس يوما بعد يوم مناسبة لتوجيه الشكر للسلطات العليا لرعايتها ودعمها للجنة الوطنية ماديا ومعنويا وهي رعاية ودعم لولاهما لما تحقق هذا الفوز..

اللجنة الوطنية للمبادرة الدولية للشفافية في الصناعات الاستخراجية.

انواكشوط 20 ابريل 2023”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد