AMI

وزير الشؤون الاقتصادية يشارك في اجتماع حول التمويلات للدول منخفضة الدخل

شارك معالي وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية السيد أوسمان مامودو كان، في اجتماع رفيع المستوى ضمن فعاليات اجتماعات الربيع بحضور المديرة العامة لصندوق النقد الدولي و وزيرة الاقتصاد والمالية الاميركية و وزير المالية بالمملكة العربية السعودية وبعض الدول العربية والافريقية والدول المانحة.

الاجتماع رفيع المستوى خصص لمناقشة الاحتياجات التمويلية للبلدان منخفضة الدخل، والدور الحاسم للصندوق الائتماني النمو والحد من الفقر.

وكانت البلدان منخفضة الدخل من بين أكثر البلدان تضرراً خلال الجائحة، وهي تواجه اليوم تحديات إضافية من ارتفاع معدلات التضخم وانعدام الأمن الغذائي المستمر وارتفاع أسعار الفائدة وتزايد مواطن الضعف المتعلقة بالديون.

وكان صندوق النقد الدولي قد استجاب بشكل سريع من خلال التوسع في تمويله الخالي من الفوائد عبر الصندوق الائتماني للنمو والحد من الفقر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد