AMI

داخلت نواذيبو: إطلاق مسابقة والي الولاية لحفظ وتجويد القرآن الكريم

نواذيبو

أشرف والي داخلت أنواذيبو السيد ماحي ولد حامد، اليوم الخميس بمباني المحطة الجهوية لإذاعة موريتانيا بنواذيبو، على إطلاق مسابقة والي داخلت أنواذيبو لحفظ القرآن الكريم وتجويده، بالتعاون مع خيرية اسنيم، والإدارةِ الجهوية لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، والمحطةِ الجهوية لإذاعة موريتانيا.

وتنطلق هذه المسابقة عبر نسختها الأولى بمشاركة مائة متسابق من الجنسين، يتنافس فيها الشبابُ من جميع الأعمار، والأطفالُ من ثمان سنوات إلى 23 سنة.

السيد الوالي في كلمة له بالمناسبة أكد أن هذه المسابقة تدخل في إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، بخصوص خدمة القرآن الكريم، والعناية بحَمَلته، خصوصا في هذا الشهر العظيم.

وأضاف أنه قد تم رصد جوائز قيمة لهذه المسابقة، يأمل أن تُذكي روح المنافسة الشريفة حول أكرم متنافَس عليه ألا وهو كلام الله عزّ وجلّ، متمنيا للمتسابقين التوفيق والنجاح.

المدير الجهوي لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي السيد أحمدو ولد الهادي، ثمّن هذه الخطوة، وطالب باعتمادها في جميع الولايات، مؤكدا أن المتسابقين ينقسمون إلى أربع مجموعات: المجموعة الأولى تتنافس في حفظ كامل القرآن الكريم، والثانية في حفظ خمسة عشر جزءا، والثالثة والرابعة لفئة الصغار والتنافس فيهما يتراوح ما بين عشرة أحزاب وخمسة أحزاب.

السيد محمد ولد سيد محمود، المدير الجهوي لمحطة إذاعة موريتانيا بنواذيبو أكد استعداد المحطة الجهوية للإذاعة، باعتبارها منبرا محليا وشريكا أساسيا في التنمية، للتعاون من أجل تنمية المدينة، معتبرا أن هذه المسابقة تشكل امتدادا للإحياء الرمضاني الذي دأبت على تقدمه الإذاعة الوطنية ، في شهر رمضان المبارك، منذ سنوات.

حضر حفل الانطلاقة حاكم المقاطعة، وعمدة المدينة، والسلطات الإدارية، والأمنية، ورؤساء المصالح الجهوية بالولاية.

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد