AMI

وزير الزراعة يتفقد بعض المواقع الزراعية في مقاطعة واد الناقة

واد الناقة

أدى معالي وزير الزراعة، السيد يحيى ولد أحمد الوقف، صحبة والي اترارزة، السيد محمد ولد أحمد مولود، وبعثة من البنك الدولي برئاسة السيدة گيكو ميوا، مديرة العمليات المكلفة بموريتانيا، مساء اليوم الخميس زيارة تفقد وإطلاع لموقعين زراعيين بمنطقة إديني بمقاطعة واد الناقة تم تنفيذهما من طرف مشروع الري في الساحل.

واطلع الوفد على المشروعين وآفاقهم الواعدة والعراقيل المطروحة للمستفيدين منهما.

وفي تصريح لمكتب الوكالة الموريتانية للأنباء أوضح السيد أحمد سالم ولد مراكشي، المنسق الوطني لمشروع الري في الساحل، أن هذه الزيارة شملت نموذجين من المشاريع الزراعية التي ينفذها المشروع، مشيرا إلى أن أحد هذين المشارعين تستفيد منه 100 امرأة، بينما تتم إدارة المشروع الثاني من طرف أسرة واحدة.

وقال إن لكل واحد من هذين المشروعين نمط خاص فيما يتعلق بالتمويل، حيث يقوم المشروع بتمويل النموذج الأول بصورة كاملة بينما يقوم بتمويل 90 بالمائة بالنسبة للنموذج الثاني، مشيرا إلى أن المشاكل المطروحة من طرف القائمين على المشروعين سيتم التغلب عليها في أقرب الآجال.

وأعرب المستفيدون عن شكرهم وامتنانهم لفخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، على العناية الفائقة والاهتمام الخاص الذي يوليه لقطاع الزراعة مطالبين بتوفير المزيد من المياه والمدخلات الزراعية، مشيدين بجهود مشروع الري في الساحل في توفير الدعم والإرشاد.

رافق الوفد خلال الزيارة حاكم مقاطعة واد الناقة وقادة الأجهزة الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد