AMI

موريتانيا تدين بشدة تكرار حرق نسخ من المصحف الشريف

نواكشوط

دانت الجمهورية الإسلامية الموريتانية بشدة سماح السلطات الدانمركية بتكرار التصرفات الاستفزازية لمشاعر المسلمين من خلال حرق نسخ من المصحف الشريف.

جاء ذلك في بيان لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج اليوم الأحد تلقت الوكالة الموريتانية للأنباء نسخة منه فيما يلي نصه:

“تدين وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين بالخارج بالجمهورية الإسلامية الموريتانية بشدة سماح السلطات الدانماركية لمتطرفين بتكرار التصرفات الاستفزازية لمشاعر المسلمين من خلال حرق نسخ من المصحف الشريف.

إن من شأن هذه التصرفات الهوجاء المشينة واللامسؤولة التي تتنافى مع مبادئ الديمقراطية وحرية التعبير وحقوق الإنسان، أن تزيد في تأجيج مشاعر الكراهية والحقد بين الأمم والثقافات في وقت الحاجة فيه ماسة للعمل على تعزيز قيم الحوار والتسامح والتفاهم بين الشعوب وتعزيز الجهود المشتركة لمحاربة الغلو والتطرف”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد