AMI

الوزير الأول يترأس اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بتحسين مناخ الأعمال وتشجيع الاستثمار والقدرة التنافسية للاقتصاد وتنوعه

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول، السيد محمد ولد بلال مسعود، اليوم الثلاثاء بالوزارة الأولى، اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بتحسين مناخ الأعمال وتشجيع الاستثمار و القدرة التنافسية للاقتصاد وتنوعه، و قد تضمن الاجتماع عرض ونقاش تقريرين حدهما تضمن خارطة الطريق للتحسين المضطرد لمناخ الأعمال بالنظر لما لذلك من إسهام في جذب الاستثمارات وخلق الثروة و انشاء مراكز شغل لصالح مواطنينا و ثانيهما يتعلق بتحسين القدرة التنافسية للاقتصاد وتنوعه.

وقد تضمن مشروع خارطة الطريق محاور استراتيجية رئيسية تسعى الى إرساء حزمة من الإصلاحات لتحسين المناخ الاستثماري بالبلد حتى تكون موريتانيا وجهة مستقطبة للاستثمارات الأجنبية و تكون مقاولات البلد ذات قدرة تنافسية كبيرة و منتج متنوع.

وفي الختام ألزم معالي الوزير الأول القطاعات المتدخلة، كل فيما يخصه، بمتابعة تنفيذ مكونته من خارطة الطريق وتكثيف التنسيق حول الجوانب المشتركة بين القطاعات داعيا لتذليل كل العقبات والعمل على خلق بيئة ملائمة لجعل بلادنا وجهة مفضلة للاستثمار.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد