نظمت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية اليوم الثلاثاء بفندق موريسانتر في نواكشوط ندوة حول موضوع الرقمنة وترقية المرأة الموريتانية.
وتدخل هذه الندوة ضمن سلسلة من الندوات تنظمها الهابا من أجل تعزيز وتمكين دور المرأة في عديد من المجالات.
وفي كلمة له بالمناسبة قال رئيس السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية السيد الحسين ولد مدو إن هذه الندوة تتنزل بامتياز ضمن الفعاليات الدولية المخلدة لعيد المرأة مضيفا أن
الرقمنة تُعتبر فتحا جديدا من الفتوحات التي تستفيد منها المرأة في ترقيتها وترقية حقوقها وفي تقديم صورتها غير المشوهة من خلال تقديم الصورة الناصعة كفاعلة ومُطورة ومنتجة.
واستهلت الندوة بكلمة تأطيرية للموضوع باللغتين العربية والفرنسية واللغات الوطنية مع عضوتي السلطة، السيدة حواء بنت ميلود والسيدة حليمة جاكانا.
تلت ذلك مداخلة حول الرقمنة والمشاركة السياسية للمرأة قدمتها السيدة النائب فاطمة بنت محمد المصطفى.
بعد ذلك مداخلة حول الرقمنة والترقية النسوية قدمتها الحقوقية لالة عيشة مدركو.
واختُتمت الندوة بنقاشات وتوصيات ركزت في مجملها على توظيف الرقمنة في تعزيز دور المرأة الموريتانية.