AMI

ازويرات: منح تمويلات ل 20 تجمعا نسويا بغلاف قدره عشرة ملايين أوقية قديمة

ازويرات

أشرف والي تيرس زمور المساعد، السيد محمد عبد الله ولد محمد الرحمن اليوم الاثنين بمدينة ازويرات على حفل تسليم تمويلات لأنشطة مدرة للدخل لصالح تجمعات النساء وخاصة النساء المعوقات، لصالح 20 تجمعا نسويا بغلاف مالي قدره عشرة ملايين اوقية قديمة تسدد على مدى 24 شهرا مع فترة سماح أربعة أشهر، مقدمة من طرف وزارة العمل الاجتماعي و الطفولة والأسرة.

ويندرج هذا الدعم ضمن برنامج التمويلات المقدمة من أجل دفع المخصصات المالية لتعزيز قدرات رياض الأطفال والمحاظر النسوية المتكفلة ب 400 طفل منحدرين من أسر هشة وكذلك تقسيم مساعدات حركية على الأشخاص ذوي الإعاقة وتقديم 47 بطاقة للشخص المعاق والتأمين الصحي لثلاثة أشخاص.

وأوضح الوالي المساعد بالمناسبة أن تمكين المرأة وضمان مشاركتها في العملية التنموية يحتل مكانة بارزة ضمن البرنامج المجتمعي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، حيث خصص لها محورا مستقلا من تعهداته.

وأضاف أن قطاع العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة يعمل على تصور وتنفيذ جملة من البرامج والمشاريع الهادفة إلى تمكين المرأة اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا، من خلال تمويل الأنشطة المدرة للدخل و برنامج المشاريع الصغيرة الممولة لصالح النساء والمنظمات ضمن تجمع ذات نفع اقتصادي.

وجرى حفل تسليم التمويلات بحضور حاكم مقاطعة ازويرات السيد محمد محمود ولد محمد عبد الله ورئيس مصلحة العمل الاجتماعي، المدير الجهوي وكالة للعمل الاجتماعي والطفولة والأسرة السيد موسى ولد محمد ورئيس المنتدى الجهوي للمجتمع المدني السيد سيد أحمد ولد اللهاه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد