AMI

أول اتصال مباشر بين القطاع المكلف بالشباب والرياضة والاتحاديات الرياضية

ترأس السيد جدو ولد الناج ولد منابه الأمين العام للوزارة المكلفه بالشباب والرياضة اليوم الثلاثاء بقاعة الاجتماعات بالمركب الاولمبي في نواكشوط أول اجتماع بين المسؤولين فى القطاع ورؤساء الاتحاديات الرياضية الموريتانية.
وقدم الأمين العام في كلمة افتتح بها هذا الاجتماع جملة من المعلومات حول الخطة العملية التى ينتهجها القطاع لاعطاء ديناميكية جديدة للرياضة، مذكرا الحضور بالقانون رقم 97/021 الذي يمنح الاتحاديات تفويض السلطة.
وأكد السيد امبودج آمدو عثمان مدير الرياضة البدنية في كلمة بالمناسبة ان نجاح الممارسة الرياضية يتوقف على مدى استعداد وعطاء القائمين على الرياضة عموما والمؤطرين الفنيين بصفة خاصة،موضحا ان الزامية تطوير وتنمية الحركة الرياضية الوطنية تحتم علينا بشكل فردى وجماعى الاندفاع بفاعلية وإخلاص لخدمة الوطن وتمثيل موريتانيا تمثيلا مشرفا فى جميع المناسبات الرياضية العالمية.
وأضاف ان تحقيق هذه الأهداف يتوقف إلى جانب ما تقدم على ما لدى الطاقم الرياضي الموريتاني من قدرات فردية وجماعية يمكن ان تساهم فى أحداث التحول المنتظر فى القطاع الرياضى.
وأوضح السيد احمد ولد العاقب المستشار المكلف بالرياضة فى مداخلته ان احداث تغيير جذري في قطاع الرياضة يتطلب تضافر جهود الجهات الثلاث الوزارة اللجنة الاولمبية والاتحاديات التي تسير الاندية.
وقال ان هذه الجهود لكي تؤتي أكلها لابد من اعداد كل اتحادية لبرنامج عمل سنوى بدل الارتجالية التى قال انها مثلت عائقا كبيرا فى وجه تقدم هذا القطاع.
واجمع رؤساء الاتحاديات على ضرورة التشاور بين المسؤولين فى القطاع والاتحاديات وتوفير الامكانيات المادية وزيادة المخصصات المبوب عليها فى ميزانية الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد