AMI

وزير الصحة يتفقد سير العمل في بعض المؤسسات الاستشفائية في نواكشوط

نواكشوط

أدى معالي وزير الصحة السيد المختار ولد داهي، اليوم الثلاثاء في نواكشوط زيارة ميدانية لبعض المؤسسات الاستشفائية في نواكشوط.

وشملت هذه الزيارة الهادفة إلى الوقوف عن قرب على واقع هذه المؤسسات والاطلاع ميدانيا على المشاكل والعراقيل التي تعيق سير العمل بها، والبحث لها عن أنجع الحلول وفي أسرع وقت ممكن كل من مستشفى محمد بن زايد الميداني، والمركز الوطني للعمليات الاستعجالية في مجال الصحة العمومية.

وتجول الوزير والوفد المرافق له داخل أجنحة المراكز المزورة، واستمع من القائمين على هذه المنشآت الصحية للمشاكل والعراقيل التي تعيق سير العمل بها، متعهدا بحلها في أقرب الآجال.

وفي كلمة له بالمناسبة أوضح معالي الوزير أن المركز الوطني للعمليات الاستعجالية في مجال الصحة العمومية، تم انجازه منذ أشهر، لافتا إلى أنه خلال الاجتماع مع مدير المركز ومعاونيه تم استعراض خطة عمل المركز لسنة 2023.

وأضاف أن الزيارة شملت كذلك مستشفى محمد بن زايد الذي يضم 120 سريرا، منها 24 سريرا للإنعاش المكثف، و24 سريرا للعناية المركزة، و72 للحجز الطبي الطبيعي، إضافة إلى وجود مستشفى ميداني آخر بقدرة 120 سريرا، مبينا أن هذه الوضعية تطمئن، باعتبار أنه في الحالات الاستعجالية ثمة جاهزية في هذا المجال، مبرزا أنهم ناقشوا كذلك خطة عمل المركز، وكيفية استمرار العمل في هذا المجال لتوفير جاهزية أكثر لكل العمليات الاستعجالية في مجال الصحة العمومية.

رافق الوزير خلال هذه الزيارة، مكلف بمهمة بوزارة الصحة، والمدير العام للصحة العمومية، ومدير المركز الوطني لأمراض القلب، ومدير المركز الوطني للعمليات الاستعجالية في مجال الصحة العمومية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد