AMI

تجكجة: افتتاح ملتقى تكويني لصالح مديري المؤسسات التعليمية والمفتشين في الولاية

تجكجة

إحتضن مقر بلدية تجكجة صباح اليوم الثلاثاء إنطلاق أعمال ورشة تكوين منظمة من طرف وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي ممثلة فى المنصة الرقمية للقطاع لصالح مديري المؤسسات التعليمية الإبتدائية والثانوية والمفتشين في ولاية تكانت.

وفي كلمة له بالمناسبة أكد مدير ديوان والي تكانت السيد المختار ولد أحمد ولد باب على أهمية هذه الورشة التي تأتي في إطار دعم وتطوير قدرات مديري المؤسسات التعليمية والمفتشين خلال تسييرهم لهذه المؤسسات وأرشفة المعلومات وتحميلها على المنصة الرقمية الخاصة بالقطاع.

وأضاف أن جميع هذه الإجراءات تأتي في إطار النهوض بمستوي عطاء المدرسة الجمهورية التي أكد فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني في أكثر من مناسبة على أنها خيار وطني لارجعة فيه للنهوض بهذا القطاع، مطالبا جميع المشاركين بالتركيز والمشاركة في إثراء موضوع الورشة.

من جانبه أكد مبعوث الوزارة السيد كراي ولد الديه ان وزارة التهذيب الوطني وإصلاح التعليم في إطار عصرنة وتطوير نظامنا التربوي ممثلة فى المنصة الرقمية للوزارةأرتأت تنظيم هذه الورشة وعلى مدى خمسة أيام بهدف تكوين مديري المدارس الإبتدائية ومؤسسات التعليم الثانوي والمفتشين في الولاية على إستعمال الألواح الإلكترونية قبل تزويدهم بها مؤكدا أن هذه الألواح تحتوي علي جميع المعلومات المتعلقة بالمؤسسة التعليمية كحضور طاقم التأطير للمؤسسة وحضور وتحويل التلاميذ وتحديد مستوياتهم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد