وفي كلمة بالمناسبة، قال والي لعصابه إن هذه الزيارة اليوم تأتي من أجل إعطاء إشارة انطلاق تنفيذ المخطط العمراني لهذه المدينة كما تم فيها اجتماع مع اللجنة المقاطعية بتنفيذ هذا المخطط.
وأكد الوالي على إعطاء التعليمات اللازمة لاتخاذ كافة الإجراءات لتنفيذ المخطط بصفة مرنة وصارمة وعادلة .
وطالب المواطنين بالتعاون في هذه العملية البالغة الأهمية، مبرزا أن المدن لا يمكن أن تتطور ولا تطمح أن يكون لها منشآت حضرية دون شوارع و مخطط عمراني واضح يوفر بيئة ملائمة للعيش الكريم.
واستمع الوالي رفقة الوفد المرافق لشروح مفصلة مقدمة من المهندس لمام ولد عبد العزيز عن الطرق المتخذة لإنجاح هذا المخطط.
وكان الوالي مرفوقا بحاكم مقاطعة بومديد عبدالله موسي غي وعمدة بلديتها السيد عبد الله ولد مد الله والسلطات الإدارية والأمنية في الولاية.