AMI

نواذيبو: إطلاق حملة تحسيسية حول السلامة الطرقية

في إطار نشاطات الأسبوع الوطني للثقافة والشباب والرياضة المدرسية بمدينة انواذيبو ، و بمناسبة اليوم الافريقي للسلامة الطرقية الذي يخلد كل ثالث أحد من شهر نوفمبر، أشرف مستشار والي نواذيبو للشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية السيد الشيخ سيد احمد ولد محمد عبد الله رفقة حاكم المقاطعة السيد سيد احمد ولد احويبيب و المندوب الجهوى لوزارة الثقافة والشباب والرياضة و العلاقات مع البرلمان السيد محمد المامى ولد ابو والمدير الجهوي لوزارة التجهيز والنقل السيد بوبه ولد محمد صباح اليوم على انطلاق حملة تحسيسية للترحم على ارواح المواطنين الذين فقدو نتيجة حوادث السير المؤلمة، وايضا لحث السائقين و المواطنين على ضرورة التحلي بروح المواطنة والمسؤولية.

وفي تصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال المدير الجهوي لوزارة التجهيز و النقل إن وزير التجهيز و النقل السيد الناني ولد أشروقة أطلق يوم أمس من مدينة انواكشوط حملة تحسيسية على مستوى جميع التراب الوطني وذلك بمناسبة اليوم العالمي والافريقي للسلامة الطرقية ، واضاف ان تخليد هذا اليوم جاء تزامنا مع الأسبوع الوطنى للثقافة والشباب والرياضة المدرسية ولذلك اقترحت الوزارة أن تكون هذه الحملة بالتشارك مع وزارة الثقافة والشباب والرياضة وذلك لتوعية الشباب المشاركين فى هذا الاسبوع الوطني، وهنالك أيضا حملة موازية للسائقين و الناقلين بشكل عام.

و بعد ذلك حضر مستشار الوالى للشؤون الاقتصادية والتنمية المحلية رفقة حاكم المقاطعة و رؤساء المصالح الجهوية في المدينة محاضرة حول خطورة المخدرات والتطرف و حياة الشوارع القاها المدير الجهوي لإذاعة موريتانيا الاستاذ الشيخ أحمدو ولد الطلبة.

وقد بين المحاضر أن ظواهر انتشار المخدرات، والتطرف، وأبناء الشوارع تعتبر خطرا حقيقيا على الفرد والمجتمع، مما يستوجب محاربتهم بكل صرامة وحزم وبدون أي تقاعس.

وقال المحاضر إن الوقاية من هذه الظواهر تتطلب منا جميعا التركيز على الحواضن التربوية كالأسرة والمدرسة و المحظرة وذلك بتعزيز الوازع الديني لدى الأبناء و منحهم الثقة وتشجيعهم على التعبير ،وتنمية اهتماماتهم بانشطة ايجابية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد