AMI

وزير الشؤون الخارجية يشارك في الاجتماعات التحضيرية لقمة الفرانكوفونية بتونس

جربة

انطلقت اليوم الجمعة بجزيرة جربة التونسية أشغال المؤتمر الوزاري الثالث والأربعين المحضر للدورة الثامنة عشرة لقمة المنظمة الدولية للفرانكوفونية، بمشاركة معالي وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج السيد محمد سالم ولد مرزوك، وعدد من نظرائه وزراء خارجية الدول الأعضاء في المنظمة وممثلي المنظمات والجمعيات الدولية المعنية.

وتضمن جدول أعمال هذه الدورة عدة مواضيع هامة تستجيب لمتطلبات شعوب المنظمة الرامية إلى التنمية والتشغيل والرخاء، كما ركزت على تبني الأولويات السياسية للمنظمة الدولية للفرانكوفونية وبالأخص القضايا المتعلقة بزيادة مشاركة الشباب والتحول الرقمي.

وحضر اللقاء إلى جانب معالي الوزير كل من السيد دمان ولد همر سفير موريتانيا في تونس، والسيد حسني الفقيه، مكلف بمهمة بديوان وزير الشؤون الخارجية، والسيد سيدي ولد لمجاد، القائم بأعمال سفارة بلادنا لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة في باريس.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد