AMI

الهابا: تنظم دورة تكوينية حول مواجهة الاخبار الكاذبة

نواكشوط

افتتحت السلطة العليا للصحافة والسمعيات البصرية(الهابا) اليوم الاثنين بنواكشوط دورة تكوينية تحت عنوان: “الاخبار الكاذبة وآليات مواجهتها”، وذلك بالتعاون مع السفارة الفرنسية في نواكشوط.

الدورة التي ستدوم أعمالها خمسة أيام سيتلقى المشاركون فيها العديد من العروض النظرية والتطبيقية حول مواجهة الاخبار الكاذبة في وسائل الاعلام بشكل عام، وخاصة في الاعلام الجديد(شبكات تواصل الاجتماعي) سيقدمها مدير المدرسة العامة للصحافة في فرنسا.

وخلال إشرافه على افتتاح الدورة، بين رئيس السلطة العليا، الحسين ولد مدو الإشكالية الكبيرة التي تواجه العاملين في الحقل الصحفي ليس على ومستوى المحلي فحسب وإنما على المستوى الدولي بسبب التحدي الرقمي وما يطرحه من تحديات وإشكالات أصبحت تهدد السلم الاجتماعي وتغرر بالمواطنين.

وأعرب عن أمله أن تساهم النقاشات والعروض المقدمة خلال الدورة في إيجاد حل لهذه التحديات ورصد انعكاستها السلبية، رغم ما تتيحه من فرص خاصة في سبيل دمقرطة الٱعلام، سبيلا للحفاظ على قدسية الخبر ومهنية العمل الصحفي بشكل عام.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد