AMI

الوزير الأول يترأس اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بالتشغيل

نواكشوط

ترأس معالي الوزير الأول السيد محمد ولد بلال مسعود، اليوم الجمعة بقاعة الاجتماعات بالوزارة الأولى، الاجتماع الدوري للجنة الوزارية المكلفة بالتشغيل.

وتم خلال هذا الاجتماع تقديم عرض حول آليات تفعيل السياسة العامة للتشغيل واستعراض الحلول القطاعية لرفع مستوى الولوج إلى فرص العمل.

كما تطرق اللقاء لضرورة خلق كفاءات مهنية وطنية تساهم في رفع النمو الاقتصادي وتعزيز فرص التشغيل بطريقة تضمن المساواة بين جميع المواطنين، من خلال تكوينهم وتزويدهم بالخبرات اللازمة بشكل يوائم السوق الوطنية، تنفيذا للبرنامج الطموح لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

وفي الاخير ألزم معالي الوزير الأول كافة القطاعات الحكومية بضرورة التنسيق في تدخلاتهم بغية الحد من البطالة ومرتنة فرص التشغيل التي يوفرها كل قطاع، وخاصة القطاعات الإنتاجية وقطاعات الأشغال العامة والخدمات، وأن يتم تقديم حصيلة كل قطاع في مجال التشغيل خلال الاجتماع المقبل للجنة الوزارية بعد شهرين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد