AMI

وزير الشؤون الاقتصادية يجري مباحثات مع رئيس الصندوق السعودي للتنمية

واشنطون

أجرى معالي وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية، السيد أوسمان مامودو كان، أمس الجمعة في واشنطون، على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين، مباحثات مع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، السيد سلطان بن عبد الرحمن المرشد.

و تم خلال المباحثات استعراض مجالات الشراكة بين موريتانيا وهذا الصندوق، من خلال مناقشة محفظة المشاريع التي يمولها الصندوق في بلادنا وسبل التسريع من وتيرة إنجازها وكذلك رفع التحديات والعوائق التي قد تعترض ذلك.

كما تمت مناقشة إمكانية إطلاق مشاريع جديدة كانت محور مفاوضات سابقة.

ويولي الصندوق السعودي للتنمية اهتماما بالغا لدعم قطاعات التنمية في موريتانيا من خلال المشاريع والبرامج الإنمائية التي يمولها، حيث قدم على مدى السنوات الماضية العديد من القروض لتمويل عشرات المشاريع بقيمة تصل إلى أكثر من (625) مليون دولار.

ومن بين المشاريع التنموية الكبيرة التي يمولها الصندوق مشروع مستشفى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، الذي من المتوقع أن تبدأ أشغاله قريبا وسيشكل صرحا طبيا رائدا في شبه المنطقة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد