أشرف والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود اليوم الخميس في تجكجة على افتتاح أعمال ورشة خاصة بمتابعة وتفعيل عمل اللجان الجهوية لتسيير الطوارئ، منظمة من طرف المندوبية العامة للأمن المدني وتسيير الأزمات بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للتنمية .
ويهدف اللقاء إلى التعرف على المخاطر والكوارث في الحيز الجغرافي من أجل التصدي لها في الوقت المناسب لسلامة المواطن وممتلكاته.
وأشاد والي تكانت بالمناسبة بالدور الكبير المتميز الذي تلعبه المندوبية من خلال تدخلاتها في المناطق المستهدفة وما قامت به مؤخرا إثر السيول التي اجتاحت مدينة “انبيكه” والمناطق المجاورة لها، مطالبا المشاركين في الورشة بالتركيز على العروض التي ستقدم لهم لإثراء ثقافتهم الأمنية من أجل فاعلية أكبر وتدخل أسرع.
وبدوره أكد المندوب العام للأمن المدني وتسيير الأزمات اللواء ختار ولد محمد أمبارك أن هذا اللقاء يندرج في إطار تفعيل اللجان الجهوية للطوارئ من خلال مقاربة تعتمد على التنظيم والتأطير وتبادل الخبرات في مجال التعامل مع الطوارئ.
ومن جهته ثمن العمدة المساعد لبلدية تجكجة الدور المتميز الذي ما فتئت تؤديه المندوبية العامة للأمن المدني وتسيير الأزمات على مستوى ولاية تكانت.
وتابع المشاكون عرضا قدمه مدير الرقابة والوقاية بالمندوبية، المقدم محمد ولد حناني أبرز من خلاله الدور الهام الذي تلعبه المندوبية وضرورة وعي المواطنين لهذا الدور، وأهمية التنسيق بين المندوبية واللجان الجهوية لتسيير الطوارئ.
جرى افتتاح الورشة بحضور ممثلي السلطات الإدارية والأمنية ورؤساء المصالح الجهوية والمنتخبون المحليون.