أدى والي تكانت السيد الطيب ولد محمد محمود، اليوم الاربعاء زيارة تفقد واطلاع لبعض المؤسسات التعليمية في مدينة تجكجة، شملت الثانوية والمدرسة رقم4 اللتين تشهدان عملية إعادة تأهيل، حيث حث القائمين على عملية الـتأهيل بضرورة الإسراع في تنفيذ الأشغال مع الالتزام بالمواصفات المنصوص عليها في دفتر الالتزامات.
كما شملت الزيارة مدرسة المدينة والمدرسة رقم 6 إضافة الى مدرسة التكوين المهني التي قدم مديرها السيد سيدي محمد ولد حبيب، عرضا مفصلا عن دورها فى تكوين جيل يحتاجه سوق العمل، مبينا التخصصات التي يتم التكوين عليها، كما زار الوالي روضة الأطفال حيث اطلع من القائمين عليها على دورها فى تربية الأطفال.
واستفسر الوالي، في مختلف المحطات، عن الظروف التي تكتنف سير عملية التدريس، تزامنا مع انطلاق العام الدراسي الجديد الذي يتميز بإرساء دعائم المدرسة الجمهورية، تنفيذا لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.
وختم الوالي جولته بإجتماع في الإدارة الجهوية للتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي، حث خلاله طواقم التأطير على ضرورة بذل أقصى الجهود من أجل تقديم الخدمة التعليمية في أحسن الظروف، مؤكدا على التحلي بالانضباط والمسؤولية والالتزام بأوقات الدوام الرسمي حتى يتم الوصول إلى الأهداف المنشودة من الإصلاحات الجديدة، كما حث روابط أباء التلاميذ على ضرورة توجيه الأبناء إلى الفصول بشكل عاجل.
رافق الوالي خلال هذه الزيارة مدير ديوانه وحاكم مقاطعة تجكجة والمدير الجهوي لوزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي و العمدة المساعد لبلدية تجكجة وقادة الوحدات العسكرية والأمنية في الولاية.