AMI

إجراء عمليات زرع بطاريات في القلب لأول مرة في موريتانيا

نواكشوط

أجرى فريق طبي موريتاني-تونسي متخصص ولأول مرة عمليات زرع بطاريات للقلب ثلاثية الغرف لتنظيم تقلصات القلب وإجراء الصدمات الكهربائية الداخلية لسبعة مرضى كانوا في حالة حرجة جداً.

ويعد هذا النوع من العلاج الكهربائي من أكثر عمليات القلب التداخلية دقة وتعقيداً و ذو فائدة كبرى لمرضى القلب المصاببن بتوسع وضعف عضلة القلب في مراحل متقدمة.

وأكدت هذه الحملة قدرة الكفاءات المحلية في المركز الوطني لأمراض القلب على إجراء مثل هذا النوع من العمليات بشكل روتيني.

تجدر الإشارة إلى أن المركز الوطني لأمراض القلب يمتلك الآن كل التجهيزات المطلوبة لإجراء أكثر عمليات القلب تعقيدا، بما فيها زرع الصادمات الكهربائية و علاج جميع اضطرابات نظم القلب.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد