AMI

تنظيم يوم تحسيسي بآدرار حول التعليم ما قبل المدرسي

نظمت الإدارة الجهوية للعمل الاجتماعي والطفولة والأسرة بآدرار، بالتعاون مع رابطة أئمة المساجد والمحاظر بالولاية، صباح اليوم الاثنين في مقاطعة أطار، يوما تحسيسيا حول ولوج الأطفال إلى التعليم ما قبل المدرسي، تحت شعار: “بادرو لتسجيل أطفالكم في رياض الأطفال والمحاظر تمهيدا للتعليم ما قبل المدرسي”.

وأكد مستشار والي آدرار المكلف بالشؤون الاجتماعية والسياسية، السيد الشيخ ولد بلال، في كلمة له بالمناسبة، أن التعليم ماقبل المدرسي يحتل أولوية قصوى في برنامج “أولوياتي الموسع” لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، داعيا سكان الولاية إلى ضرورة تسجيل الأطفال في الأقسام المخصصة للتعليم ماقبل المدرسي باعتبارها حلقة أساسية في نظام التعليم.

بدورها، أكدت مامه بنت اكبار المديرة الجهوية للعمل الاجتماعي والطفولة والأسرة بآدرار أن تنظيم هذا اليوم يهدف إلى توعية الأهالي بضرورة تسجيل الأطفال في التعليم ماقبل المدرسي، مطالبة الأسر بضرورة التحرك وتسجيل أطفالها في هذه الفصول.

من جانبها، أوضحت السيدة فاطمة بنت سعدنا، مربية روضة أطفال في شرم الشيخ في أمباركه واعماره، أن روضتها استقبلت لحد الساعة أكثر من (36) طفلا في المرحلة الأولى، مع تسجيل 22 طفلا في المرحلة الثانية، وخمسة أطفال في السنة الأولى.

وطالبت بضرورة تسجيل الأطفال في هذه الرياض، لما لها من أهمية قصوى في مجال التربية وخلق الاستعداد التربوي في صفوف المنتسبين لها، مؤكدة أن رسوم التسجيل تراعي ظروف المجتمع.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد