AMI

رئيس الجمهورية يستقبل رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية

نواكشوط

استقبل فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط، رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية، الدكتور أكينوومي أديسينا.

وتطرق اللقاء لمجالات التعاون بين موريتانيا وهذه الهيئة المالية وسبل تعزيزه وتطويره خدمة للتنمية الاقتصادية في بلادنا.

وأوضح رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية، في أعقاب المقابلة أن اللقاء شكل فرصة لتقديم الشكر لفخامة رئيس الجمهورية على المستوى المقبول الذي وصل إليه اقتصاد موريتانيا رغم الظروف الدولية الحالية، وفرصة كذلك لتهنئة الحكومة الموريتانية على الجهود المبذولة للدفع بالتنمية الاقتصادية في البلد.

وجدد في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء التزام مؤسسته المالية بدعم موريتانيا في جهودها التنموية، مشيرا إلى أن البنك الإفريقي للتنمية قدم دعما ماليا معتبرا لموريتانيا إسهاما في تعزيز التنمية.

وهنأ موريتانيا على تعاطيها مع متطلبات استحقاقات المديونية مما حد من تأثيراتها على الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى وجود نقاشات جارية مع صندوق النقد الدولي والبنك الإفريقي للتنمية من أجل إيجاد فرص واعدة لتعزيز الاقتصاد الموريتاني.

وأبرز رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية أن لقاءه مع رئيس الجمهورية تطرق من بين أمور أخرى لموضوع الزراعة التي يوليها البنك أهمية كبيرة من أجل زيادة الإنتاج الزراعي وتحقيق الاكتفاء الذاتي، كما تطرق لموضوع الشباب ودوره في التنمية.

وعبر عن سعادته بالوقوف على تفاصيل مشروع تزويد مدينة نواكشوط بالماء الصالح للشرب (آفطوط الساحلي)، وزيارته لميناء نواكشوط المستقل، اللذين ساهم البنك الإفريقي للتنمية في تنفيذهما.

جرت المقابلة بحضور وزير الشؤون الاقتصادية وترقية القطاعات الإنتاجية، السيد عثمان مامودو كان، ومدير ديوان رئيس الجمهورية، السيد إسماعيل ولد الشيخ أحمد، والسيد يحيى ولد كبد، مكلف بمهمة برئاسة الجمهورية، والسيدة ماري لوري آكين أوليكباد، نائب رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية، ومسؤولين من البنك.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد