AMI

افتتاح ورشة حول معايير التشغيل بالمؤسسات العمومية والخصوصية الصحية الاستشفائية والقاعدية

أشرف معالي وزير الصحة السيد المختار ولد داهي اليوم الثلاثاء في نواكشوط على افتتاح ورشة تشاورية حول معايير التشغيل المتعلقة بالمؤسسات العمومية الاستشفائية والقاعدية والمؤسسات الصحية الخاصة، منظمة من طرف الإدارة العامة للتنظيم والتخطيط بنفس الوزارة.

وتهدف الورشة التي تدوم ثلاثة أيام، إلى وضع معايير العمل المتعلقة بالمؤسسات الصحية الخاصة، وبلورة معايير العمل المتعلقة بالمستشفيات والمؤسسات الصحية القاعدية العمومية.

وأوضح معالي الوزير في كلمة له بالمناسبة أن هذه الورشة تشكل مساهمة في بناء وتعزيز النظام الصحي الوطني، من خلال وضع معايير تلبي الاحتياجات، وتحسن من جودة الرعاية الصحية على جميع مستويات الهرم الصحي.

وقال إن المشاريع والمقترحات التي أعدتها الوزارة وبعض المتعاونين من ذوي الاختصاص تتعين مراجعتها وتنقيحها من طرف المشاركين من أجل ترفيع خدمة المؤسسات الصحية العمومية والخصوصية على صعيد المصادر البشرية والمعدات الصحية والبنى التحتية الصحية، مؤكدا ضرورة مراجعة المرافق الصحية، مراجعة تتماشى مع طموحات الوزارة للرقي بالمرفق الصحي الموريتاني إلى مستوى الآمال المعلقة عليه.

وأكد معالي الوزير على أهمية مشاركة مديري المؤسسات الصحية العمومية منها والخصوصية واصحاب التجارب والخبرات بآرائهم من أجل تبادل الخبرات خلال أيام هذه الورشة والورشات القادمة، داعيا إلى الاستفادة من خبرات وتجارب الدول المجاورة في هذا المجال.

وجرى افتتاح الورشة بحضور عدد من المستشارين والمديرين بالوزارة ومسيري مؤسسات الصحة العمومية والخصوصية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد