AMI

لبراكنه: وزير التنمية الحيوانية يشرف على انطلاق البرنامج الوطني لتطوير وتنويع مصادر الأعلاف

ألاك

أشرف معالي وزير التنمية الحيوانية السيد محمد ولد اسويدات مساء أمس الجمعة رفقة والي لبراكنة السيد الطيب ولد محمد محمود من منطقة لمرايش ببلدية بوحديدة في مقاطعة ألاك على إعطاء إشارة انطلاقة البرنامج الوطني لتطوير وتنويع المصادر العلفية الذي يبلغ غلافه المالي سبع مليارات من الأوقية وذلك على مدى ثلاث سنوات قادمة.

وأكد الوزير في كلمة له بالمناسبة أن هذا البرنامج يسعى إلى إدخال تقنيات الاستخدام الأمثل والأرخص والأدوية في تغذية مواشينا، مضيفا أن التقنيات التي يعمل القطاع على إدخالها في دورة الإنتاج العلفي تقنية مكننة زراعة أعلاف المواشي وهي أسلوب جديد للبذر خارج التربة يمكن من تقليل هدر المياه بنسبة 1 على خمسين مقارنة مع البذر في التربة العادية، وإدخال أعلاف مقاومة لندرة المياه والبذر الجوي في الفضاءات التي لا تتوفر على مراعي طبيعية.

وقد ثمن عمدة بلدية بوحديدة السيد مولاي ولد محمد امبارك هذه الانطلاقة الرسمية من بلديته.

وحضر حفل انطلاق البرنامج حاكم مقاطعة ألاك السيد عبد الله ولد لمام والسلطات الأمنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد