AMI

كيهيدي : افتتاح ورشة تكوينية حول أسس التسيير الاقتصادي و المالي

انطلقت اليوم السبت بكيهيدي ورشة تكوينية حول أسس التسيير الاقتصادي و المالي لصالح 30 من مسيري التعاونيات المنتجة للخضروات في مناطق تدخل مشروع تنمية الشعب الشاملة (PRODEFI) في ولايتي كوركول و لبراكنه .

و تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة تكوينات لصالح 240 مستفيدا يمثلون 80 تعاونية منتجة لشعبة الخضروات لتعزيز قدراتهم في مجال متابعة النفقات و الايرادات و التنظيم الاداري و تطوير مهاراتهم بشأن التسيير النموذجي للموارد المالية و إعداد و تمويل الحملات الزراعية و الاستثمار المعقلن للمدخلات .

و في كلمته بالمناسبة أكد المندوب الجهوي للزراعة بكوركول السيد الداه ولد زروق أن تكوين الكوادر البشرية العاملة في مجال الزراعة يعتبر من أولويات البرنامح التنموي الطموح لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الذي يجعل من الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء هدفا استراتيجيا للدولة .

و عبر عن تشكراته الخالصة لمشروع تنمية الشعب الشاملة على الجهود المكثفة التي يبذلها لصالح تطوير القطاع الزراعي و تعزيز معارف كوادره بشأن التسيير الاداري و المالي لمشاريعهم الواعدة .

و بدوره أوضح منسق قطب الجنوب بمشروع تنمية الشعب الشاملة السيد عبد الله السالم ولد للاه أن أبعاد هذا التكوين تشمل تعزيز النظام المحاسبي للتعاونيات و الجمعيات المستفيدة بالاضافة إلى مبادئ التسيير و الخطط المحكمة لبرمجة الحملات الزراعية و التخطيط لإنجاحها .

و أضاف أن دليلا متكاملا بأهداف و مبادئ التكوين سيتم شرحه بالتفصيل من طرف خبراء في المجال مع ترجمة الفحوى بمختلف اللغات الوطنية لتبسيطه و إتاحة فهمه لعموم المستفيدين مؤكدا أن سلسلة تدخلات و تكوينات أخرى ستنطلق على المدى القريب مواصلة لدعم المشروع لتطوير القطاع الزراعي .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد