AMI

لعصابه: انطلاق الأسبوع الوطني للشجرة

لعصابه: انطلاق الأسبوع الوطني للشجرة

ووفق الجدولة المعدة من طرف المندوبية الجهوية للبيئة والتنمية المستدامة، خلال الأسبوع الوطني للشجرة هذه السنة، سيتم غرس 163668 شجيرة بولاية لعصابة.

وأعطى الوالي إشارة انطلاق فعاليات الأسبوع الوطني للشجرة ، بغرسه للشجرة الأولى في المنطقة المخصصة للتشجير.

وأوضح المندوب الجهوي للبيئة والتنمية المستدامة السيد محمد فاضل لمام، في كلمة بالمناسبة، أن المندوبية تسعى إلى تفعيل دور الروابط البيئية من خلال استحداثها وتمكينها من القيام بدورها في حماية الوسط واستغلاله لصالح المواطن تقريبا للخدمة وضمانا لرقابة بيئية محلية تشرك المواطن في تسيير وسطه الطبيعي وحمايته.

وأشار إلى أهمية الأشجار في الحفاظ على التوازنات البيئية الكبرى، مبرزا أن الدولة تولي أهمية قصوى لتحويل ما أمكن من المناطق الحضرية والريفية إلى مساحات خضراء تساهم في تعديل الاختلالات التي يعاني منها الغطاء النباتي والغلاف الجوي لبلادنا.

وأضاف أن هذا الاهتمام تجسد جليا من خلال ما أقامت الدولة من احزمة خضراء حول المدن إضافة إلى المشروع الأضخم في القارة الأفريقية (السور الاخضر الكبير) والذي حظيت بلادنا باحتضان مقره العام، مؤكدا التزام المندوبية الجهوية للبيئة والتنمية المستدامة بمواصلة انتاج الأشجار في مشتلتها المركزية لتتوفر للمواطن وللمصالح العمومية.

جرى الانطلاق بحضور حاكم كيفه السيد الخليفه ولد سيدي عالي وممثل عن المجلس الجهوي ورؤساء بعض المصالح الجهوية والسلطات العسكرية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد