AMI

ازويرات: إطلاق مشروع تمكين لتحصين الشباب من الغلو والتطرف

 

أشرف الوالي المساعد لولاية تيرس زمور؛ السيد محمد عبدالله ولد محمد عبد الرحمن، اليوم الاثتين بمدينة ازويرات على إفتتاح ملتقى تحسيسي خاص بالتعريف بمشروع “تمكين” بولاية تيرس زمور “.

ويهدف هذا المشروع الممول من طرف الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية بالتعاون مع وزارة الشؤؤن الإسلامية والتعليم الأصلي إلى خلق فضاءات آمنة للشباب للتفاعل وتعلم مهارات القيادة ومكافحة العزلة والهشاشة أمام المخاطر الناتجة عن المعلومات المضللة وتعزيز اللحمة الإجتماعية وصمود الشباب في مواجهة المشاكل المتعلقة بهم في المجتمع ومحاربة الغلو والتطرف لدى الشباب.

ويشارك في اللقاء الذي يدوم يوما واحدا 25 مشاركا من الأئمة والعلماء ومنتدى المجتمع المدني والإدارة الجهوية للعمل والشؤؤن الإجتماعية والطفولة والأسرة ومندوبية الشباب والطبقات الهشة.

وأوضح الوالي المساعد مايحظى به موضوع ترشيد الشباب وإدماجه في الحياة النشطة من أهمية في السياسة العامة للحكومة بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الذي يعطي الأولوية لقضايا الشباب وخاصة منهم الأكثر هشاشة في المجتمع تلك العناية التي تسهر حكومة معالي الوزير الأول على تجسيدها من خلال خططها التنموية.

وشكر الحكومة الأمريكية على دعمها لموريتانيا من خلال تنظيم هذا النوع من الأنشطة الهادفة إلى خلق وعي جديد يسهم في تغيير العقليات للقضاء على كل الممارسات المنافية للقيم الإسلامية السمحة.

وبدوره بين المدير المساعد لمشروع “تمكين” السيد موسى دانديكا أن من ضمن أهداف المشروع العمل على ترقية الشبكات الجهوية للشباب من أجل اللحمة الاجتماعية والإلتزام المدني ودعم منصة التعلم عن بعد بالنسبة للقيادة الشبابية ودعم تعامل الشباب مع التأثيرات الجانبية لكوفيد19.

وحضر افتتاح الملتقى حاكم مقاطعة ازويرات السيد محمد محمود ولد محمد عبدالله وعمدة بلديتها السيدة السالكه بنت محمد والمدير الجهوي المساعد للإدارة الجهوية للشؤؤن الإسلامية والتعليم الأصلي السيد محمد لمين ولد عثمان ورئيس منتدى المجتمع المدني بولاية تيرس زمور السيد سيداحمد ولد اللهاه والسلطات الإدارية والأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد