AMI

وزير التحول الرقمي يدعو إلى تسريع إنجاز مشروع وصلة الألياف البصرية المحورية العابرة للصحراء

أكد معالي وزير التحول الرقمي والابتكار وعصرنة الإدارة السيد الشيخ الكبير ولد مولاي الطاهر، أن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، يولي أهمية قصوى للتحول الرقمي، بوصفه محركا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في البلد.

وأضاف الوزير في كلمة ألقاها في الاجتماع الوزاري للجنة الاتصال لوصلة الألياف البصرية المحورية العابرة للصحراء، المنعقدة في الجزائر أن البنية التحتية تعتبر العنصر الأكثر أهمية والأكثر تكلفة في التكنولوجيا، منوها بالتقدم الكبير الحاصل في السنوات الأخيرة، لتطوير البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في موريتانيا من خلال بناء 1700 كيلومتر من شبكة الألياف الضوئية مما رفع طول هذه الشبكة إلى 4000 من أصل 2300 كيلومتر في عام 2019.

وأشاد بالمكانة البارزة التي تحتلها التكنولوجيا الرقمية في سياسات وبرامج دول المنطقة، نظرا لما لها من مساهمة ناجحة في التنمية ودور في التواصل والتكامل بين الشعوب، داعيا إلى بذل المزيد من الجهود لربط دول المنطقة.

وتميز الاجتماع بتوقيع معالي الوزير على النظام الأساسي للجنة، بعد إجراء بعض التعديلات المقترحة، على صيغته الموقعة يوم 30 يوليو 2016، في انجامينا بتشاد.

نشير إلى أن لجنة الاتصال لوصلة الألياف البصرية المحورية العابرة للصحراء تهدف إلى دراسة وتشييد وصلة الألياف البصرية المحورية العابرة للصحراء، في دول الجزائر، وموريتانيا ومالي، والنيجر، ونيجيريا، واتشاد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد