AMI

وزير الصحة يشرف على تدشين مركز الامتياز لمحاربة ظاهرة الخفاض

أشرف معالي وزير الصحة، السيد المختار ولد داهي، صباح اليوم الأربعاء بمقاطعة دار النعيم بولاية انواكشوط الشمالية، على تدشين مركز الامتياز للقضاء على ظاهرة ختان الإناث، التابع للجمعية الموريتانية لترقية الأسرة.

ويهدف المركز لتطوير قدرات الجمعية في إطار الرعاية وتقديم الخدمات المتعلقة بصحة الفتيات، وتقديم الدعم الاقتصادي والاجتماعي لهن، إضافة إلى القيام بحملات تحسيس وتوعية بخطورة ظاهرة ختان الإناث، عبر إبراز تأثيراتها الصحية والنفسية.

وتجول معالي الوزير والوفد المرافق له خلال الزيارة في مختلف اقسام المركز، حيث استعموا إلى شروح مفصلة حول الدور الذي يقوم بيه في مجال حماية الفتيات.

ورافق معالي الوزير خلال الزيارة والي انواكشوط الشمالية، وحاكم مقاطعة دار النعيم، ورئيسة الجمعية الموريتانية لترقية الأسرة، وممثل صندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، وممثلين عن صندوق الأمم المتحدة للسكان، والاتحاد الدولي لتنظيم الأسرة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد